洪大用副校长参加第二十七届国际信息学奥林匹克(IOI2015)中国队选拔赛暨精英赛闭幕式

发布时间:2015-05-08 14:32 浏览量:3985来源:学院办公室作者: 蔡晓雨

2015年5月3日至7日,由中国人民大学信息学院承办的第二十七届国际信息学奥林匹克(IOI2015)中国队选拔赛暨精英赛成功举办。

国际信息学奥林匹克中国队选拔赛暨精英赛大赛由中国计算机学会主办,中国人民大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学四所高校轮流承办,每年举办一次,用于选拔参加国际信息学奥林匹克(IOI)的中国队队员。本届比赛由中国人民大学承办,期间有来自30多所高中学校的200多名师生参赛,共50名国家集训队队员参加选拔赛,190名学生参加了同期举行的精英赛。参加IOI选拔赛的50名选手是从全国信息学奥林匹克竞赛(NOI)一等奖选手中选拔的,本次比赛将最终选取其中4名优秀者参加IOI比赛。 

(图说 报到现场)

5月4日和6日分别进行了两轮紧张激烈的比赛。在比赛的空隙,信息学院通过座谈会、交流会等形式让同学和老师进行了充分的交流。两轮竞赛后,CCF/NOI科学委员会对参加选拔赛前6名的选手进行了面试,选出了4名参加IOI2015的选手。这4位选手将参加2015年7月下旬在哈萨克斯坦举办的第二十七届国际信息学奥林匹克竞赛。CCF/NOI科学委员会同时评选出了此次精英赛的金、银、铜奖。

 (图说 比赛现场)

 

(图说  讲题与交流) 

闭幕式及颁奖仪式在6日晚举行,中国人民大学洪大用副校长、中国计算机学会秘书长杜子德、信息学院院长杜小勇、信息学院书记陈红、CCF/NOI科学委员会名誉主席吴文虎、主席王宏、以及全体科学委员会委员等出席了闭幕式。闭幕式上,CCF/NOI科学委员会宣布获得参加IOI2015比赛资格选手名单并为获得银、金奖的选手颁奖。杜子德秘书长对比赛做了精彩点评,并对所有选手提出了进一步的期望。

 

(图说 为获得金、银牌选手颁奖) 

(图说 计算机学会分别向中国人民大学和信息学院颁发感谢牌) 

最后洪大用副校长进行闭幕致辞,首先对与会的专家学者和师生的到来表示热烈的欢迎,对同学们的出色表现表示衷心的祝贺,同时也介绍了我校正在全面推进的人才培养体系改革,和创新人才的培养模式,最后宣布第二十七届国际信息学奥林匹克(IOI)中国队选拔赛暨精英赛圆满闭幕。

 

(图说 洪大用副校长致辞)