信息学院2015届学位授予仪式隆重举行

发布时间:2015-07-01 09:03 浏览量:4985来源:学院办公室作者: 王晓彤

6月24日,中国人民大学信息学院2015届学士、硕士学位授予仪式在中国人民大学八百人大教室隆重举行。信息学院176名学士学位获得者、169名硕士学位获得者及部分毕业生家长参加了本次仪式。

本次学位授予仪式由信息学院党委书记陈红教授主持,信息学院1978级院友、清华大学经济管理学院学术委员会主任陈国青教授首先致辞。陈国青教授代表历届校友,向信息学院2015届毕业生表示祝贺,并希望同学们在走向社会之后,“先做有意义的事,再做有意思的事”,正确规划自己的人生道路。

随后,信息学院教师代表、2011级本科5班班主任许洁萍副教授以及毕业生代表、2011级本科刘令宇同学分别发言,鼓励同学们铭记校训,肩负责任,并在回报社会、回报母校的同时,追求自己的幸福。

之后,信息学院院长杜小勇教授宣读《中国人民大学信息学院关于授予学士、硕士学位的决定》。信息学院学术委员会成员及信息学院前院长陈禹、王珊依次为信息学院2015届本科毕业生、硕士毕业生颁发学位证书、授予学位。

学位授予仪式过后,信息学院全体本科、硕士、博士毕业生前往图书馆门前进行毕业合影,中国人民大学校长陈雨露、副校长查显友、信息学院1978级校友代表陈国青及参与学位授予仪式的其他教师参与了本次合影。

本次学位授予仪式为信息学院首次自主举办,不仅邀请杰出院友为毕业生致辞,更邀请毕业生家长参会,在增加活动仪式感的同时,更增进了校友、毕业生对学院的归属感。

当晚,信息学院首次举办“信•惜2015毕业酒会”。在悠扬的乐曲中,毕业的同学们再度欢聚一堂,接收学院的祝福和老师们的期望,在酒会上与同窗好友共诉离别的不舍,分享毕业的喜悦。

路漫漫其修远兮。希望毕业的信息学子们能够牢记母校的嘱托:带着爱与责任前行,一生忠诚于祖国和人民,用青春激情书写人生,以坚毅执着成就未来!

文章关键词:学位授予仪式    毕业酒会