王珊教授荣获国际数据库会议WAIM2015杰出贡献奖

发布时间:2015-07-01 04:14 浏览量:3831来源:计算机系

2015年6月8日至2015年6月10日,第16届网络时代信息管理国际会议(WAIM 2015)在青岛举行。王珊教授因担任中国计算机学会数据库专委会(CCF CTDB)主任的8年间支持创办WAIM并提升其影响力所作的卓有成效的努力得到指导委员会的一致赞成获得本年度大会的杰出贡献奖(Outstanding Contribution Award)。颁奖典礼后,王珊教授应邀作了大会报告,回顾了我国数据库在国际交流、科研与教学等方面的历史和成果。

据了解,该奖自2014年设立,以WAIM发起者陆宏均教授命名,每年由WAIM奖励委员会提名并由指导委员会投票产生,奖励一位为WAIM的创办和发展做出杰出贡献的资深学者。

WAIM是国际数据库领域传统的重要会议之一,今年,来自中国、美国、欧洲等世界各地的学者和来自Google、微软等产业界200多位人士参加了本次会议。我院也有多位师生参会。本次WAIM特邀微软雷德蒙研究院首席研究员Donald Kossmann,英国牛津大学计算机科学与技术系教授Michael Benedikt和美国加州大学圣克鲁兹分校教授Wang-Chiew Tan与大家共同分享了数据安全和数据集成领域的新进展和新成果,他们深厚的理论基础、求实的研究态度以及精彩的报告内容赢得现场热烈的掌声。与会者踊跃发言,积极交流讨论,现场学术气氛浓烈。

文章关键词:王珊