信息学院2014级本科生圆满完成军训任务

发布时间:2015-09-16 17:34 浏览量:2740来源:分团委宣传部

2015年8月23日到9月4日,中国人民大学2014级学生开展了为期12天的军训活动。我院同学在各位领导、辅导员以及教官的帮助和指导下,以饱满的热情、昂扬的精神、积极的态度完成了本次军训任务,并取得了优异的成绩。

8月23日上午8点40分,十多辆大巴车满载着身穿迷彩服的同学们向承训部队进发,我院2014级同学由李锡荣、秦波老师带队,开始了为期12天的军训。

尽管天气炎热,但信息学子的训练热情不减,以最好的精神面貌参加到各个项目的训练中。在同学们坚持不懈的努力和教官们的耐心指导下,同学们的训练效果突飞猛进:军姿、跨立、稍息、转体、齐步走、正步走、敬礼、喊口号、坦克兵体操等既定训练科目在五天时间里已经很好地开展开来,同学们动作整齐规范、军容肃穆、士气蓬勃,展现出了人大学子昂扬向上的精神风貌。

在随后几天时间里,部队组织了反复的拉练,数百人齐聚大操场排练分列式和坦克兵体操、军体拳、威风锣鼓等项目,争取为前来视察慰问的领导们充分地展现出军训所取得的丰硕成果。我院女生所在的12连取得了“训练优秀团队”的称号,这一殊荣肯定了同学们的努力和付出。

训练之余,同学们还积极参加各项文娱活动,并在板报评选中取得“三等奖”的优异成绩,三名同学登台献艺参演慰问老兵文艺演出,许多同学踊跃投稿。

此外,我院带队老师李锡荣、秦波获评“本科生军训先进个人”称号,2012级马孟岳同学作为大学生参军入伍学生,受到学校表彰,并作为代表发言。

军训生活增强了同学们的集体荣誉感、团队合作能力,养成严谨认真的生活作风,学会服从命令、听从指挥,并提高了对我党的热爱和忠诚,从而向“国民表率,社会栋梁”的目标更进一步。

文章关键词:军训