“迪梦·启航”2015年信息学院迎新晚会成功举办

发布时间:2015-10-16 10:48 浏览量:2733来源:分团委作者: 文/文化部 张心怡

 2015年10月9日晚,“迪梦·启航”2015年信息学院迎新晚会在学生活动中心东厅成功举办。本次迎新晚会由信息学院分团委学生会主办,信息学院分团委学生会文化部承办。出席参加本次晚会的有中国人民大学教务处处长、信息学院数学系教授龙永红、信息学院党委书记陈红、党委副书记张国富、党团学办公室主任杜忠朝等领导与信息学院2015级各班班主任老师、辅导员和2015级全体新生。

(图说:动感十足开场舞)

晚会在开场舞《We Are All in This Together》的欢快舞步中拉开帷幕,2015级的新同学在舞蹈中展现出年轻的活力和对未来的满满期待。接着,党委书记陈红、教务处处长龙永红依次为晚会致辞,表达了对同学们美好大学生活的祝愿和殷切期望。

(图说:陈红书记亲切讲话)      

             

 (图说:龙永红处长致辞)

随后,晚会在同学们热烈的欢呼声和掌声中开始。各班新生都“各显神通”,节目缤纷多彩,形式创新多样。既有带动气氛的歌曲串烧《欢乐三班》,又有不走寻常路的情景剧《人大I'm coming》,还有温暖人心的合唱、动听的乐器演奏以及幽默的相声表演……层出不穷的精彩节目把晚会推向了一个又一个的高潮。其间,还有欢快的游戏节目《拷贝不走样》,游戏环节非常考验队员之间的合作,台上笑声不断,将热烈的气氛推至顶峰。

(图说:精彩的相声)

在晚会上,新生班主任及辅导员上台献唱《相亲相爱一家人》,表达了师生和谐恰似家人的愿望,让同学们倍感温暖。还有2014级的同学们的合唱《情歌王》拉近了彼此的距离,增进了两个年级同学的情谊。晚会在全体参演人员的大合唱《相亲相爱》中圆满落幕。

(图说:14级“情歌”合唱)

从晚会最初的筹备到最终成功举办,历时近一个半月,凝聚了演员们和各位工作人员的大量心血。舞台上,活泼生动的节目彰显了演员们的多彩青春;舞台下,热烈的掌声和欢呼声体现了观众们对表演的认可与喜爱。迎新晚会给了各位新生一个进一步认识彼此、熟悉彼此的机会,也让大家感受到信息学院大家庭的热情与温暖,对丰富新生的文化生活具有重要意义。

 

文章关键词:迎新晚会