信息学院2015级本科新生升旗仪式成功举行

发布时间:2015-11-10 08:55 浏览量:1098来源:分团委组织部

2015年11月9日,中国人民大学信息学院2015级本科新生在求是园举行升旗仪式。中国人民大学武警国防生国旗护卫队承担此次升旗任务,参加此次活动的有信息学院、国学院和农业与农村发展学院的同学。

6:40,同学们在求是园有序列队集合。6:55,升旗仪式正式开始。首先,由中国人民大学武警国防生国旗护卫队的队员向同学们做《国旗法》知识宣讲,号召同学们以实际行动爱护、尊重、捍卫国旗。宣讲完毕后,国旗护卫队的国防生同学们迈着矫健的步伐入场,铿锵有力的脚步声响彻求是园。五星红旗伴着雄壮的《义勇军进行曲》缓缓上升,同学们庄严肃立,向国旗行注目礼。天气虽然寒冷,仍挡不住同学们心中激荡的爱国情怀!

升旗礼毕,信息学院2015级新生预备党员代表王渭森同学以“理想”为主题在国旗下发表演讲。王渭森同学首先站在同学们的立场讲述了初入大学校园激动又迷惘的心境,讲述了这短短两个月以来同学们的丰硕收获。忽而笔锋一转,“我们拥有着忙碌却美好的生活,全然可以欣然得意于其中,度过不失生动的四年光景。然而,我眼中的大学,并不应止于此。”中国人民大学有着恢弘的历史,培养了无数优秀的人才,从这里走出了艾青,走出了王小波也走出了刘强东,他们无不为自己的理想而坚持。反观我们自身,是否也应怀揣梦想,“趁着年少,凭着轻狂,有所向往,有所追寻”,更要努力拼搏,脚踏实地,步步前行。王渭森同学的演讲激情昂扬,同学们都被这梦想的号召而感染,演讲结束后,掌声经久不息。

最后,升旗仪式结束,国旗护卫队有序退场。同学们听从指挥,列队于求是石前合影。至此,活动结束,全体同学解散。

此次升旗仪式活动,让同学们近距离感受到国旗的神圣和庄严,极大地激发了同学们的爱国热情。同时,也鼓励同学们勇敢逐梦,通过自己的努力变得更优秀,立志成为“国民表率,社会栋梁”!