2015-2016学年计算机协会常规活动顺利进行

发布时间:2015-11-16 10:12 浏览量:2933来源:计算机协会宣传部

新学期伊始,计算机协会(以下简称计协)也在新学期张满船帆,奋力远航。不仅按照惯例顺利进行了一次次的义诊活动,更是圆满完成了招新,秋游,百团大战等任务,取得了令人满意的成果。

“蓝天圆梦”电脑义诊活动是计协在校际学生工作活动中相当重要的一部分。电脑义诊活动开展在课堂教学之外,意在锻炼计协成员们的动手实践与随机应变能力,一方面为同学们提供了发挥专业特长,灵活运用所学专业知识的平台,另一方面更是增进了同学之间的友谊,培养干事们为大众服务的奉献精神。每周三下午不到2点,技术部部长贾政雄总是会带领技术员同学们一起来到公教二楼2115教室,准备好专业维修工具和服务登记表,记录并解决同学们在计算机方面遇到的问题。无论是重装系统,清灰,解决开关机故障以及安装各种软件,计协技术部的同学们定能一一解决,让前来咨询的同学满意。

图说:技术员们在为同学们修理电脑

2015年10月14日,计算机协会参与了全校百团大战,进行最后一轮新成员与新会员招募活动。计协于品六楼下靠近篮球场的地方设立了展台,展台前方放有印刷着协会简介的易拉宝,并且安排了现场义诊,报名会员免费送一根任意长度网线等活动,向更多人介绍计协。通过协会现有成员积极的宣传与详尽的介绍,许许多多同学都被吸引,前来咨询并报名。从早上八点半布场一直到下午四点半,计协成员分批来到展台招新。尽管当天的风很大,天气寒冷,但协会的同学们的热情似火,一刻不停的介绍宣传,引得更多的人了解计协,加入计协。为期一天的百团大战圆满结束后,计算机协会招新达数十人,诚可谓硕果累累。

2015年11月1日,计协进行了秋游活动,地点选在海淀公园。多姿的北京秋色,丰富多彩的游戏节目让前去秋游的计协成员们陶醉其中,大家其乐融融。会长部长纷纷参与游戏,大家玩得不亦乐乎。欢乐过后,计协成员们精神焕发,定会卯足了劲儿,继续向着更棒的学生社团的目标迈进!

图说:计协秋游部分游戏照片与合照

最后,计协承诺义诊活动将继续在校园范围内努力宣传我院的技术实力,发扬我院同学自愿为全校师生服务的优秀品质。计协将继续努力,高水平完成学院布置的各项任务,尽绵薄之力,竭诚为大家服务。

文章关键词:计算机协会