“信火相传”第七届萨师煊精英基金颁奖典礼成功举办

发布时间:2015-12-30 08:15 浏览量:4483来源:分团委宣传部

2015年12月27日下午两点,信息学院“信火相传”第七届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2016年元旦联欢会在求是楼八百人大教室隆重举行。信息学院院长兼学校理工处处长杜小勇教授,教务处处长龙永红教授,党委书记陈红教授,萨师煊精英基金理事长王珊教授,1989级校友上海博道投资董事长莫泰山先生以及1991级校友代表现就职于兴业银行北京分行的滕龙先生,人大金仓公司总裁、88级校友任永杰先生等嘉宾出席了此次颁奖典礼。信息学院师生300余人欢聚一堂,共同度过辞旧迎新的美好时光。

在精彩的开场视频之后,本次元旦联欢会正式拉开序幕。王珊教授介绍萨师煊精英基金的由来,一番讲话不仅让在场的2015级本科新生了解了萨师煊精英基金,更让高年级的同学对萨师煊基金有了更深刻的认识,连在场校友也从王珊教授的话中收获颇多。正如89级校友莫泰山先生所说,“王珊老师的一席话,让他回忆起了在信院生活的点滴,仿佛又回到了当年求学的时候。”杜小勇院长对这一年信息学院的工作做了简明扼要的发言,并对全体师生送上了节日的祝福。89级校友上海博道投资董事长莫泰山先生以及1991级校友代表现就职于兴业银行北京分行的滕龙先生先后作了发言,他们表示很高兴能够回到信息学院,和同学们、老师们欢聚一堂,也很高兴自己能够回馈信息学院。随后,王珊教授和杜小勇院长代表信息学院接受了校友捐赠。

今年,我院各项学科竞赛再创佳绩,共有7名同学荣获2015年萨师煊精英基金一等奖学金。在热烈的掌声中,杜小勇院长和两位校友为获奖同学颁奖。

精彩纷呈的节目让观众们目不暇接,沉浸在晚会热烈欢乐的气氛中。惊艳全场的新疆舞《美丽的姑娘》、手风琴独奏《天使艾米丽》、合唱《Tonight I Feel Close To You》 、《手心的蔷薇》、歌舞串烧《纯粹就是帅》等等展现了信息学子多才多艺的一面,更有精彩的教师节目,比如信息系老师带来的歌曲联唱《读你》《滴答》、大数据分析与智能实验室带来的弹唱《那些花儿》、以及刘刚老师、娄蕙兰老师带来的歌曲《相思风雨中》,向同学们展现了平日里三寸讲台上的教师活泼、灵动的一面。晚会上,数据库与智能信息检索实验室的舞台剧《讲不出再见》 吸引了全场师生的目光,道出了大学生活的辛酸苦辣、道出了离别的不舍。最后,晚会在2015年校园歌手大赛亚军、信息学院刘力同学的一首《最爱》中进入尾声。

节目间隙,还颁发了萨师煊精英基金二等奖、优秀班主任辅导员奖、学习工作类奖。整场晚会,共计58名同学和4名老师受到表彰,这是对他们一年辛勤工作和学习的肯定,也体现了我院对学工建设的重视。

伴随着歌声《明天会更好》,“信火相传”第七届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2016年元旦联欢会结束了,但是信息人的努力永远不会停歇,正如主持人陆雪妤同学的结束词那样,“让我们在这个美好的时刻许下约定,相约明年再见!”

联欢会虽然结束了,但“信”火相传的精神永不熄灭,从老一辈信息人那里获取的火种永不熄灭,它激励着一代又一代的信息学子披荆斩棘、奋勇向前!

 

获得萨师煊精英基金一等奖学生名单: