信息学院青年志愿者协会举办定向越野比赛

发布时间:2016-04-14 10:01 浏览量:793来源:信息青协作者: 赵欣

2016年4月10日,中国人民大学信息学院青年志愿者协会成功举办了“全院加速中”定向越野比赛。本次比赛旨在帮助同学们从繁忙的学习生活中解脱出来,亲近自然,感悟春天,加强锻炼意识,增进彼此情谊。

“全院加速中” 定向越野比赛模仿著名大型竞技越野综艺节目“全员加速中”,参赛队按照规则前往校内各处不同标志性地点完成指定任务,获取盖章证明,最后回到任务始发点即视为完成比赛,比赛名次按照用时长短决定。为鼓励选手,突出趣味竞技性,达到活动的根本目的,所有坚持下来的参赛者均能获得丰厚的奖励,体现了我院对“鼓励参与,坚持为主,友谊第一,比赛第二”的竞技信念的支持。

(颁奖典礼,比赛礼品丰厚,参赛者们人人有份)

比赛任务纷繁多样,奇趣无比。有与智商情商相关的“猜谜”和“知识竞赛”,有衡量默契配合度的“蒙眼指挥”和“你画我猜”,有展现社交能力的“与陌生人猜拳”和“与陌生人照相”……整个比赛过程充满了参赛者们的欢声笑语,无论是对于各自出的各样的笑料,还是困于任务难度的苦恼,选手们都乐在其中。

(参赛者们全心投入比赛)

同学们在本次定向越野比赛中都收获颇丰,不仅体现在比赛努力获得的物质奖励上,更体现在比赛中大家收获了更加深厚的友谊。比赛场地遍布全校,涉及了人大各样的地标和美地,让同学们加深了对人大的了解和对人大的归属感、自豪感,亦让同学们通过自己的亲身经历去发现、感受了春天的美好;而赛中选手们需要大量步行,激发了同学们的锻炼意识,舒缓了同学们因学习繁忙而紧张不已的神经;充满乐趣的比赛任务,也增进了同学们与自己的同伴的默契度和情谊。

文章关键词:定向越野