信息学院成立35周年暨“信火相传”第五届萨师煊精英基金颁奖会成功举办

发布时间:2013-12-26 11:09 浏览量:6183来源:分团委宣传部作者: 文/曹梓仪 图/曹怡然

2013年12月22日,信息学院成立35周年暨“信火相传”第五届萨师煊精英基金颁奖会在如论讲堂隆重举行。信息学院各届校友、学院领导、老师、同学共聚一堂,庆祝这个欢乐而有纪念意义的特殊日子。

在欢快的开场舞气氛中,本次活动拉开了序幕。信息学院129合唱队伍重现风采,为观众们再次表演了合唱比赛时的参赛曲目,歌声悠扬动人。数学系老师的两两对唱,深情款款,引发了场下观众的阵阵掌声。

紧接着,大家共同观看了为本次活动特别制作的纪念视频。伴着温暖的乐曲声,大家共同回顾了三十五年来信息学院艰辛而又充满辉煌的发展历程。信息学院前院长陈禹教授、王珊教授,前党委书记严守权老师、肖小波老师,以及现院长杜小勇教授,现党委书记林颐老师,在视频中分别追忆了信息学院丰富的过去,介绍了信息学院的特点,并对未来寄予了光明的希望。各届校友以及海外的交换生也通过视频送来了对学院以及老师同学们最诚挚的祝福和最美好的祝愿。

(图说:杜小勇院长介绍新书《信息骄子》)

接下来,杜小勇院长为大家隆重介绍了信息学院出版的三十五周年纪念文集《信息骄子》,并向几位校友作者代表赠送了此书。在发言中,他表达了对学业有成的信息人、对供稿者和工作者的真诚谢意。96级校友宋炜和03级校友谭中意在发言中,纷纷表达了对大学生活的怀念之情,对信息人的团结精神和真诚友谊的感怀之情,和对学弟学妹的美好祝福。正如杜小勇院长所说“榜样的力量是无穷的”,同学们受到极大的感动和鼓舞,全场气氛达到高潮。

(图说:《信息骄子》部分作者校友接受赠书)

随后进行的是萨师煊精英基金颁奖仪式。在热烈的掌声中,杜小勇院长、林颐书记、龙永红副院长、以及人大校友办主任86级校友郭海鹰、82级校友姜洪安、87级校友周斐共同为本届萨师煊精英基金获奖者汪道鹏、苏蕉等三十一位同学颁奖,优秀班集体、优秀班主任、学院学生发展进步奖等奖项也依次颁发。此外,人大金仓总经理、88级校友任永杰也为我院今年获得ACM亚洲赛区金牌和银牌的选手颁发了人大金仓赞助奖。而以此为承接,信息学院青年志愿者协会深情献上的《信院礼赞》,以诗朗诵的形式,歌颂了一代代信息人勤奋严谨博爱向上的可贵品质,激励着新一代信息人不懈努力,创造出更加优秀的成绩。

(图说:萨师煊精英基金颁奖)

之后进行的表演中,武术刀冷光烁烁,精气神十足;双人拉丁舞姿翩翩,跃动深情;《致青春》余音悠悠,勾起青春记忆;更有情景剧《新闻联播》创意独具,引来全场笑声连连……信息学院师生以精心编排的节目,为即将到来的新年送去第一份温馨的祝福。

(图说:左上:129合唱《草原》,右上:情景剧《新闻联播》

左下:趣味辩论赛,右下:12级小乐队)

活动的最后,在《红日》振奋人心的歌声中,参演人员全部登台,将无数彩纸飞机掷向现场观众,颁奖会在热烈而融洽的氛围中落下了帷幕。相信每一个信息人也会像今天掷出的纸飞机一样,满载着希望和汗水,以最昂扬的姿态,飞向人生和国家建设的万里晴空。让我们共祝信息学院35周年生日快乐,也祝愿学院的明天更加美好辉煌!

(图说:信息学院师生合影)

附:

一、萨师煊精英基金简介及获奖名单:

萨师煊精英基金是为继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者关爱后学、培育人材的优良传统,为国家培养造就更多的优秀人才,中国人民大学信息学院谨联合校内外各界成立“萨师煊精英基金”。资金来源于信息学院的老师、校友及合作单位的捐赠等,第五届颁奖仪式于2013年12月22日隆重举行,获奖学生名单如下: