我院杜小勇院长、毛基业院友入选教育部科技委学部委员

发布时间:2016-05-30 09:10 浏览量:1497

日前,根据《教育部关于聘任第七届教育部科学技术委员会委员的通知》要求,教育部科学技术委员会公布了第七届教育部科学技术委员会各学部委员及其组成人员名单,中国人民大学信息学院院长杜小勇教授,以及信息学院81级校友、商学院院长毛基业教授入选。

据悉,教育部科技委共设有设13个学部,包括数理学部、化学化工学部、农林学部、环境与土木水利学部、国际合作学部、国防科技学部等,第七届学部委员共381名。其中,我院杜小勇院长是再次当选信息学部委员,毛基业教授当选管理学部委员。

根据教育部发布的《教育部科学技术委员会章程》,教育部科技委是指导高校科学技术工作的高级咨询机构,是国家和教育部的思想库和智能团。教育部科技委成立于1987年,主要工作包括:为国家教育、科技发展战略进行基础性、前瞻性和全面性的研究,为政府有关教育科技的发展决策提供咨询;弘扬科学精神,推进高校学风建设;以学部为中心,开展学术交流活动等。