信息学院女排顺利保甲

发布时间:2016-06-06 08:33 浏览量:837

5月中旬到6月初,我院女排参加了校级排球甲级联赛。在为时近三周的比赛中,我院女排艰苦奋战,最终以三胜六负的成绩顺利保级。

5月16日,我院赢来与历史学院的首战。第一局一开场,我方队员迅速进入状态,发球准确接球精准。相比之下对方选手一直没有找到感觉,一直失手。我方队员斗志越战越强,最后以25:6大比分获胜。第二局双方交换场地,两队队员再燃激情。历史学院明显状态大大进步,对我队穷追不舍,我队一直居于领先地位但不能拉开较大比分。我队喊停后队长刘铃初进行策略的调整,再次上场我队队员配合自如得心应手,几个回合便使比分有明显差别,最终以25:19获胜。我院女排2:0赢得开门红。

然而第二场与统计学院的比拼中0:2败北,并且在接下来的五场比赛中,女排小将们虽然都竭尽全力,但是由于心理压力过大,频频失误,全部惜败。即便如此,女排们也并没有放弃,她们及时调整心理状态与策略,在本周上演霸气的反转大戏。

5月30日下午,我院迎来强劲对手国关。刚开始双方队员实力相当打到14平后,对方开始猛攻,我方开始落后直到20:24,在这千钧一发之刻,女排队员发球稳当,接球精准,直追四分,双方进入胶着状态。最后,我院终于以28:26的成绩艰难拿下第一局。第二局中,双方都热情高涨,我院以24:26输掉第二局。比赛进入决赛局,气氛逐渐白热化,我院大一小将莫瑜、郑新睿凭借精准的接球和队内灵魂人物张碧华、刘铃初组成坚实的屏障,最后以17:15的比分拿下国关。

6月1日下午,我院迎战外院,开场双方都没进入状态,发球接球频频失误,好在我院队员们的配合越发默契,对方却越来越慌乱,我院轻松地以25:18赢得第一局。第二局中,对方球员进入状态,一度对我们紧追不舍,但是最后刘笑与曹婷颐的发球绝杀让我队连续得分,最后以26:24赢得第二局。我院最终以2:0结束了在女子甲级联赛中的征战,顺利保甲!

让我们一起期待明年我院女排在排甲中的精彩表现!相信她们再经过一年的训练,定能不断改良技术,培养默契,越发自信,在明年的排甲中再创辉煌。