我院2016级本科新生爱国主义教育活动圆满落幕

发布时间:2016-09-30 06:16 浏览量:1978作者: 文/陈颖姗 图/陈颖姗 杜昊昱

2016年9月28日,中国人民大学信息学院2016级本科新生爱国主义教育活动在中国人民革命军事博物馆顺利举行。活动由分团委学生会主办,分团委组织部承办。学院分团委学生会副主席黄炎冰、2016级全体本科新生参加本次活动。

下午1点,动员大会于军事博物馆前广场召开。大会由2016级本科新生刘冰倩、杨子力主持。

学生会副主席黄炎冰同学致辞。他表示,作为一名青年,要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,学习爱国主义教育和革命传统教育,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,用心感受长征精神、传承长征精神、培育新时代的长征精神。

2016级新生代表曹汉发表以“学长征精神,做社会栋梁”为主题的演讲,鼓励同学们继承长征精神,争做国民表率、社会栋梁。

曹汉同学带领全体本科新生庄严宣誓,不忘初心、勇往直前,誓让青春迸发出光彩。在全体新生洋溢着爱国热情的良好氛围中,动员大会圆满落幕。

经过振奋人心的动员大会,同学们满怀激动心情,入馆参观。各班导游向同学们进行讲解。展览以长征历程为主线,以弘扬长征精神为主题,着力展现红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,突出长征在中国革命史和我军历史上的重要地位,弘扬了民族精神和时代精神。

一路走来的烈日并没有使同学们的热情消散。参观展览过程中,同学们追寻先烈长征路上的足迹,感受前人的艰苦奋斗。同学们纷纷表示,冰封的皑皑雪山、人迹罕至的茫茫草地、峡谷急流、有乌江天险、有弯弯赤水、有大渡激流没有阻挡住红军冲锋陷阵,浴血疆场,这种伟大民族精神精神令人敬仰,值得每一位青年学子认真学习。

通过参观展览,同学们心中感慨万分。相信在以后的日子里,同学们都能将当日的所感所思化为实际行动,勇负社会责任与担当不再是口头的承诺,更要践行在学习生活的每个方面,方能成为真正的“国民表率,社会栋梁”。