爱在晚枫似火前——记我院青协香山支教行

发布时间:2016-10-25 00:51 浏览量:435来源:青协外宣部

2016年10月22日星期六,中国人民大学信息学院青年志愿者协会一行五人前往香山老年公寓进行计算机知识普及、计算机基础教学等志愿服务工作。此次活动,旨在帮助老人,使他们能够掌握计算机的基本操作,丰富其老年生活。

在开展教学工作之前,志愿者们认真向老人询问建议,以老人意愿为主,更改完善了教学计划。志愿者们采取一对一的教学模式,在自己耐心的指导之下,争取让老人逐渐熟悉、掌握计算机的基本使用。此外,志愿者们更是向老人介绍了互联网、播放器及聊天软件操作等更具实际性的内容,帮助他们更加紧密的贴近时代,丰富生活。有些志愿者们更是指导老人们玩一些小游戏,帮助他们下载打车出行等手机软件,让老人们能够使用计算机来娱乐、方便自己的生活。

在支教的过程中,热情的志愿者更是同老人们亲切交谈起来,加深对彼此的了解。人生经验,生活趣事无所不聊,整个阅览室都沉浸在轻松温馨的氛围当中。

在整场教学工作中,老人们数次向志愿者们道谢,言语之中无不透露出自己的兴奋与喜悦之情。老人们更感叹道,同学们的指导令他们受益匪浅,自己也将继续参与以后的计算机教学课程。老人的赞许是对大家志愿工作的肯定,无疑更加坚定了志愿者们对未来志愿活动的信心。志愿者们也纷纷表示,此次志愿服务工作令自己也受益良多,自己也将更加积极投入到未来的志愿活动当中去,陪伴更多的老人,为更多的老人带去温暖。

此次活动已经圆满结束,但信息青协众志愿者们的脚步不会停歇。每次的志愿工作都是一次新的人生体悟,陪伴老人,关爱儿童,品味人生,充实自己。拥抱更多的生命,为更多可爱的人带去关怀。无论风雨,青协在出发。