周石教授为我院学子讲党课

发布时间:2016-11-01 03:07 浏览量:835

2016年10月26日下午14:00,2016-2017学年秋季学期信息学院党校第一课在公教一楼1205开讲,本次党课由信息学院和理学院联合举办,劳动人事学院前党委书记、学校党委组织部组织员周石教授应邀主讲,周老师以“追求真理是人民大学同学不可推卸的历史责任”为主题为同学们讲述了一趟生动有趣的党课。

周石教授肯定了信息学院和理学院等理工学科在人民大学的重要地位。周老师坦言,自己招收研究生更偏向于理工学科背景的学生,在人文社会科学研究中,尤其是经济学、管理学等学科,理工学科的学生思维优势更为明显,扎实的数理基础也对社会科学的量化研究产生巨大的帮助。

周石教授从“入党要努力做到三个转变”开始讲述,即,在理论修养上从不成熟到成熟的转变、在人格上从不完善到完善的转变、在业务水平上向优秀转变。周老师分别从思想、做人、做事三个角度对同学们提出了殷切期望,希望同学们成为有思想、有人格、有知识的全面发展的新时代青年。

周石教授为大家讲述人民大学的同学们对真理的追求。他从党中央建立陕北公学的历史起点出发,讲述了人民大学学生的历史使命,以诸多现实中的例子,说明了人民大学的学生始终坚持追求真理、敢于实践的原则,在历次社会事件中表现出强烈的社会责任感,为国家的富强和社会的进步做出巨大的贡献甚至牺牲。课程中,周老师为大家播放了中央电视台系列节目“校训是什么”,让同学们深入理解了“实事求是”的深刻内涵,同学们纷纷感到热血沸腾、充满历史的使命感。

周石教授对同学们提出四点希望,一是希望同学们加强理论修养,树立正确的人生观,二是增强社会责任感,经受住社会考验,三是提高多方面才能,人格上完善,四是业务精湛,创一流成绩。

希望各位党员积极分子牢记周老师的嘱托,不断提升和充实自己,争当国民表率、社会栋梁。