我院青协前往香山老年公寓开展“爱如枫火”志愿服务活动

发布时间:2016-11-03 07:02 浏览量:517

2016年10月29日,中国人民大学信息学院青年志愿者协会一行八人前往香山老年公寓进行计算机及智能手机基础知识教学志愿服务活动。该活动旨在教授老年人计算机基础知识与智能手机基本操作,同时为他们带去温暖与关怀。

当日中午12时许,信息青协一行人由中国人民大学西门出发,前往香山老年公寓。尽管寒风凌冽、路途拥堵,志愿者们仍如正值红叶节的香山,满怀热情地踏入了公寓的大门。

14时30许,支教工作正式开始。根据上周志愿活动的反馈与老人们的学习情况,在询问了老人们对使用电脑的需求后,志愿者们开始一对一进行针对性教学。一步步的耐心指导,一次次的细心解释,志愿者们精心准备的课程令老人们不仅巩固了上周所学的知识,更解决了许多实际使用中遇到的问题与困难。老人想要学习如何拼起多张照片,志愿者便向其介绍了拼图软件;老人意在使用互联网搜索长征知识,志愿者便手把手教其使用搜索引擎……

在教学过程中,老人们更是敞开心扉,与志愿者们聊起了生活琐事和人生经历。亲切的交谈给冬日的香山老年公寓带去了丝丝温暖,志愿者们更是从老人的话语中得到了宝贵的人生经验,开拓了自身视野。

活动结束后,老人们纷纷表示了对支教活动的支持与赞许。他们肯定了志愿者们的教学,认为这样的指导不仅使他们受益匪浅,也让他们感受到了来自人大信息学子的热情与关怀,并且表明会继续参与该活动。志愿者们也表达了自己继续进行支教活动的意愿,并希望在将来投身到更多的志愿活动中,为更多人带去温暖,传递信息青协人的爱心。

至此,信息青协香山支教行的第二周活动已圆满落幕,但支教活动还会继续,志愿者们的爱心更会不断延续下去。无论对象是男女老少、无论时间地点,只要信息青协人所在之处,爱与关怀便会如香山的红叶,华美而热情。