信息青协旧衣捐赠活动圆满结束

发布时间:2016-11-08 01:46 浏览量:692来源:信息青协外宣部作者: 文/张子叶 图/李雅娴

 2016年10月28日至2016年11月3日,中国人民大学信息学院青年志愿者协会旧衣捐赠活动顺利开展。此次活动主要面向信息学院的同学,规定接收日常衣物,以实用为主要诉求。学院各年级同学积极参与本次捐衣活动,信息青协的成员们踊跃投身工作,在解决衣物浪费问题的同时又培养了志愿奉献的精神,为西藏贫困人民送去了温暖与祝愿。

图说:志愿者们正在清点衣物

活动前期,信息青协的志愿者们积极进行宣传活动。在线上,有微信公众平台的大力宣传;在线下,志愿者们积极分发传单,扩大了活动的影响力。

2016年10月30-31日,信息青协成员分小组集合完毕,分别来到东风六楼、品园六楼、知行二楼和品园二楼进行衣物回收,同学们纷纷响应,积极配合,将事先准备好的干净衣物叠放整齐,装袋交给了青协的同学们。更有热情的高年级同学帮助青协成员将衣物运送至一楼大厅,为青协成员们提供了极大的便利。大家提着衣服在寒风中有说有笑的返回,天气微冷,心暖依旧。

图说:志愿者们正在将衣物整理装箱

2016年11月3日中午,信息青协的成员们对衣物进行筛选和数量清点工作。他们将收集到的160余件衣物叠放装箱,共归纳四箱之多。其中大部分为棉服、毛衣,为西藏贫困人民带去温暖。青协成员们顺利将衣物寄出,他们为此感到自豪。

图说:摆放整齐的衣物

 

此次信息青协旧衣捐赠活动到此便圆满结束。本次活动让大家感受到了信息学院同学们的热情与奉献,大家无私的帮助远方贫困的人,尽自己所能让爱心蔓延。旧衣回收活动不仅鼓舞了信息青协成员们参加志愿活动的热情,使青协同学们对青协大家庭有了更浓厚的归属感,更是给了全院同学奉献爱心的机会。青协成员陈洁婷说:“我觉得这个活动既解决了衣服浪费可惜的问题,又能让贫困的孩子们穿暖。希望以后青协多举办这样的活动,很有意义并且是大家所需。”志愿活动有巨大感染力,让爱心在心中传播,让爱心在人间延续,让这个冬天也因此不再寒冷。