我院篮甲——势如破竹开门红

发布时间:2017-03-17 06:58 浏览量:1231来源:分团委宣传部作者: 新闻摄影/ 钟函汛 杨敬栋

3月14日,中国人民大学篮球甲级联赛正式开赛。信息学院迎来篮甲首赛,迎战环境学院,我院势如破竹,最终以37:23的大比分优势夺得了首场比赛的胜利。

开场双方便呈现相持状态,信院球员在外线难以打开局面的情况下开始选择带球突破,杀入内线,进球得分率先打破得分僵局。此后,环境掀开反击,连连上篮打进,紧咬比分。而信院精妙配合,内线强突再穿给外线射手,张江韵稳稳命中空位三分。首节战罢,比分定格为9:5,信院暂时领先。

次节,我院球员状态爆发,多次强突内线连连打进的同时,外线手感火热,命中多记中远距离两分球。反观环境,手感不佳,出现多个失误,在这样一波16:0的连续攻击波下,半场结束,我院以25:12领先。

 

易地再战,局势仍牢牢掌握在我院手中,在我院火热的手感和严密的防守下,环境完全崩盘,三节打完,比分来到了37:17,信院已取得20分的领先优势,提前锁定胜局。第四节,双方纷纷换上替补球员,比赛节奏减慢,最后,随着裁判的一声哨响,比赛结束,信息学院以37:23的比分先拔头筹,取得了篮甲比赛的开门红!