信息学子新生运动会勇创佳绩

发布时间:2017-10-14 09:06 浏览量:185来源:分团委宣传部作者: 摄影// 李昌恒 卢浩宇 文字// 苏国林 谷林颖

2017年10月13日,中国人民大学2017届新生运动会在世纪馆前的田径场正式开幕。本次新生运动会,信息学院新生运动健儿们积极参与,奋勇争先,获得总分第四、男女团体第八和第四的好成绩,并获得体育道德文明风尚奖。

上午八点整,各项田径项目正式开赛,运动员们朝气蓬勃,蓄势待发,展现出信院新生积极昂扬的精神风貌。在紧锣密鼓的奋战中,信院学子取得了不俗的成绩。

在100米短跑这个最考验速度与爆发的赛场,信院健儿们一往无前,一路杀入决赛。面对实力强劲的对手,我院何寅聪同学获得第五名,蔡静远同学获得第七名。高浩铭、盛子森分获男子200米短跑的第五名和第八名。女子1500米长跑中,陈哲琦斩获第四,李逸文获得第七。男子400米比赛中,李成远获得第八名。

田赛赛场同样激动人心。王艺蓓拿下女子立定跳远冠军,崔忆凡获得季军。刘雨佳在女子仰卧起坐比赛中实力碾压,斩获亚军,刘春妍亦表现不俗跻身前十。林海斓同学喜获跳远比赛第四名。

4×100米接力将比赛的气氛推入高潮。运动健儿们弓身站在跑道上,蓄势待发,勇往直前,为院争光。在男子4×400米接力的决赛场上,我院脱颖而出,荣获第四名。女子4*100米和4*400米则均获得第九名。经过一番激烈角逐,我院以女子团体总分第四、男子团体总分第八收官。

新生运动会是一个展现新生和学院风貌的平台,也是考验体能和心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有信院新生健儿在本届运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,发扬了信息学院追求卓越,团结奋斗的精神品格。无论是个人赛的拼搏自信,还是团体赛的齐心戮力,都是信息学院体育风范的名片。

文章关键词:新生运动会