靳诺书记、张建明常务副书记到我院调研 - 学院新闻 - 中国人民大学信息学院

靳诺书记、张建明常务副书记到我院调研

发布时间:2018-03-07 15:50 浏览量:2578来源:学院办公室作者: 文字/王姿 图片/校图片视频中心 王姿

2018年3月6日下午,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明到信息学院开展基层党组织建设情况调研。信息学院党委书记陈红、院长文继荣等党政领导班子全体成员、学院党委委员、教师党支部书记参加座谈。学校办公室主任顾涛、组织部常务副部长齐鹏飞、副部长方蔚玮一同来访。

学院党委书记陈红就信息学院基层党组织建设以及作用发挥的总体情况、教师党员和教师党支部书记的配备情况、学院基层党组织青年后备干部培养情况进行介绍。她表示,信息学院党委工作以组织建设为着力点,求真务实优化配置;狠抓党员管理,注重党员模范带头作用;重视党内监督,兼顾常态长效。

院长文继荣就学院学科发展、党管人才等学院整体工作情况简要汇报,并围绕学院学科规模、资源配置以及人才引进等方面汇报今后工作的努力方向。他表示,信息学院将抓住机遇,在学校党委领导下大力发展以数据为中心的计算机学科,全方位支撑学校“一流学科”建设,实现协同发展。

组织部常务副部长齐鹏飞表示,本次学校党委开展专题调研,重点关注学院基层党组织建设情况,通过充分交流、细致探讨,汲取工作经验,找出工作短板,切实解决党组织“上热中温低冷”问题,深入推进基层党建工作,加强规范建设,铸就坚强的战斗堡垒。

参会人员就调研主题进行互动交流。党委委员杜小勇、左美云、柯媛元、孙亚琳,副院长李翠平、党委副书记张国富、信息系主任杨波、数学系林勇围绕参与学院党组织建设、党政工作的经历与感受进行交流,并就基层党组织如何作用发挥提出建议。教师党支部书记张孝、李锡荣、黄志勇、杜忠朝、武文娟围绕支部书记日常工作情况、遇到的困难与不足、今后努力的方向等方面进行发言。

校党委常务副书记张建明表示,信息学院具有良好的基层党组织建设工作基础和鲜明的发展特色。下一步,要结合学院情况和学科特点,扎实推进基层党组织建设,选优配强党支部书记,根据实际情况优化党支部班子结构;注重培养政治过硬、基础夯实的后备干部,提升支部书记的政治素养和专业素养;加强基层党支部的组织凝聚力,紧跟时代发展脚步丰富支部活动形式,实现党组织建设与业务工作共同发展。

校党委书记靳诺进行总结发言。她充分肯定了信息学院基层党组织建设、教师党支部书记队伍建设、学科发展等方面工作取得的成绩。靳诺书记表示,信息学院在关系学校重大发展的系列问题中具有大局意识。在党的基层组织建设上,学院的党政治理体系健康,组织制度规范。

靳诺书记强调,本年度,学校党委根据上级部门的要求和全面从严治党一系列新的部署,将把握“加强基层党的领导”这一核心任务,实现基层党组织“有地位、有人才、有底气”。

靳诺书记指出,希望信息学院配强配好各级基层党组织书记,切实抓好教师党支部书记“双带头人”培育工程,结合学院特点完善“双带头人”队伍培养体系,坚持“个人发展契合学校发展”,为突出基层党组织政治功能打下坚实基础,为推进我校党的建设与事业发展做出应有的贡献。

文章关键词:调研