中国人民大学信息学院40周年院庆公告 (第二号)

发布时间:2018-07-10 15:09 浏览量:598

 当西门大道的两侧再一次铺满银杏叶,当一勺池的水又渐渐回落,当秋风逐去酷暑送来阵阵凉爽时,中国人民大学信息学院将迎来它四十周岁生日

四十载薪火相传,奋勇前行;四十载艰苦奋斗,与时俱进;四十载春华秋实,再创辉煌。

作为人大复校时唯一新建院系,信息学院紧跟改革开放的脚步,创院元老们高瞻远瞩,开信息之先河;信院学子们刻苦学习,传前辈之薪火。经过四十年的发展,人大信息学院培养出了一批又一批优秀杰出人才,在各领域中发挥着重要的作用,切实落实了“国民表率,社会栋梁”的人才培养目标。

而就在过去的一年里,我院在科研方面也是硕果累累。我院参与了大数据系统软件国家工程实验室,我院的“数据库系统概论课程”入选首批“国家级精品在线开放课程”,这也是我校唯一入选的课程,我院代表人大首次获得教育部科技进步一等奖。

2018年10月 20 日,在这令人激动而又充满喜庆的日子里,学院精心准备了一系列丰富精彩的活动。当然,这些活动能否成功举办,离不开广大师生校友们的支持。因此在这里,学院郑重地向信息学院全体师生和校友们发出邀请,征集信息学院40周年院庆晚会的主持人和晚会节目

以下是对晚会主持人和节目的具体要求

主持人招募

招募对象:信息学院全体师生、校友、家属和离退休老教师

招募要求:普通话标准、有一定应变能力和调动气氛的能力,能充分展现信院学子风貌,有主持经验和相关特长者优先

开始时间:下学期开学后组织初步筛选

节目征集

征集对象:信息学院全体师生、校友、家属和离退休老教师

节目要求:语言歌舞器乐等节目均可,主题积极,体现信院学子风采,群体节目优先

开始时间:下学期开学后组织初步筛选

有意向者欢迎联系邮箱

1171362663@qq.com

 

学院这次还准备了线上活动“光阴的故事”校友老照片征集活动,即使是远在天边的校友们,也可以参与进来呢。

光阴的故事

那一年,你从人大信院毕业了

带着理想和热情,你昂首向前走去

你迈出了校门,没有回头

因为你害怕,

害怕回过头,不舍的泪水就会往下流。

也许,你还想去明德楼上最后一次自习,

也许,你还想再去一次信息楼,和实验室的师兄师姐,老师们挥手道个别。

......

多年以后,你偶然翻开了相册,

看到了一个个当年的美好定格,

那一张一张泛黄的老照片背后,

都藏着光阴的故事。

“光阴的故事”校友旧照片征集活动

征集对象:信息学院全体师生、校友、家属和离退休老教师

征集要求:提供一张或几张照片,简单讲述一下照片背后的故事。要求内容与信息学院有关,可以讲讲专业或者老师。

征集时间:即日起至2018年9月1日

有意向者欢迎联系邮箱

xinxituanxuan@163.com

文章关键词:院庆