中国人民大学信息学院40周年院庆公告 (第三号)

发布时间:2018-08-24 15:51 浏览量:603

 2018年既是改革开放40周年,也是中国人民大学复校40周年,还是人民大学信息学院创建40周年,其前身经济信息管理系诞生于改革开放的浪潮,是人民大学1978年复校时唯一新建的学系,也是当时学校唯一的理工科系,40年来,在中国特色社会主义的征程中不断成长。

信息学院在国内率先将“信息”一词命名为专业名称,开信息之先河。以数学、信息技术应用在经济管理领域为办学特色,在数据库技术、管理信息系统、信息安全、经济应用数学等方向保持国内领先。一代代“信息人”成为计算机、信息管理、数学、经济学、金融学等领域的著名学者和社会精英。学院的成绩是四十年来全体师生、校友共同努力的结果。

40年来,“信息学子”成为我们共同的名字,四千名青年在信息学院学习、成长,留下永不磨灭的青春印记,学院已成为我们的第二故乡和精神家园。

学院的发展

离不开广大校友的关注与支持,

学院的未来更需要您们的关心。

在学院40周年院庆之际,

中国人民大学校友会信息学院分会

特向各位校友发出邀请,

盼校友们为母院40周年献礼!

捐赠项目

(一)信息学院发展基金

1.学院40周年院庆活动基金

40年前信息之火勇创先河,40年后不忘初心砥砺前行。本基金用于院庆系列工作的组织与开展,召开庆祝大会、青年学术论坛、各届校友论坛,出版本科人才培养总结系列图书音像制品,展示信息学院建设成绩和发展愿景,开启未来征程。

2.学生励志成长基金

家国情怀,文理交融。学生励志成长基金用于支持在校生自立自强、奋发进取,培养兼具家国情怀和国际视野的国民表率、社会栋梁。通过开展国际交流,关注创新创业;培养专业兴趣,开展学科竞赛;关注学科前沿,引导课题研究;组织社会实践,培养责任意识,全面提升学生的综合素质。

3.教师奖励基金

学高为师,身正为范。本基金用于吸引海内外顶级学术人才,培养有潜力、有实力的青年教师,奖励教学优秀、师德高尚的教学名师,为培育社会主义合格接班人提供智力支持和道德榜样。

4.关爱师生基金

同舟共济,心栖信息。关爱师生基金设立旨在帮助生病住院或者遭遇意外伤害等变故的学院离退休老同志及在校师生,展现学院一家亲的人文关怀。

(二)萨师煊精英基金

信火相传,生生不息。为继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者关爱后学、培育人才的优良传统,2008年正式成立“萨师煊精英基金”。该项基金旨在对计算机、数学、信息等学科竞赛中成绩优异的信息学院在校生进行奖励,突出学院学科特色,培育优良信息科技顶尖人才。

(三)通州校区信息大楼建设基金

在通州校区建设之际,学院特设立“通州校区信息大楼建设基金”,邀请各届校友与学院一同创造新的“信息记忆”。本基金用于通州校区信息大楼整体建设,机房、教室、报告厅设施建设,桌椅捐赠、景观小品捐赠等。

捐赠回馈

1、根据捐赠人意向,信息学院将向捐赠人颁发荣誉证书或举办捐赠仪式。并将对所有捐资者的捐款信息登记造册并保存。

2、一次性捐献10万元以上,可单独成立基金并冠名。大额捐赠项目可根据《中国人民大学捐赠命名管理办法》的规定予以冠名,并可在相关建筑、实验室旁铭刻铜牌以示感谢。

3、将在年末发布“信息学院校友年度捐赠报告”,向捐赠校友汇报年度捐赠使用结果。在捐赠人无异议的情况下,我们将按有关规定通过学院网站公布捐款信息。

捐赠形式

爱心不分大小,重在参与,皆为个人自愿。

形式多样:可以个人名义,也可以年级或班级、宿舍等团队名义。

捐赠方式

银行转账

转账请务必注明:“信息学院XX基金”。

并请电话通知理事会秘书处:

电话:0086-10-6251 3866

电邮:infotuanwei@126.com

户名:北京市中国人民大学教育基金会

帐号:11001018300053000837

开户行:中国建设银行中关村南大街支行

文章关键词:院庆