信息学院党委组织积极分子参观中国人民大学博物馆

发布时间:2018-10-24 20:18 浏览量:1250来源:学生党总支作者: 颜浩

10月24日,信息学院第三十一期入党积极分子培训班学员前往中国人民大学博物馆参观了人民大学校史展、信息学院40周年院史展及“他是一座山——吴宝康同志生平展”。

聆听着博物馆讲解员绘声绘色的讲解,学员们参观了中国人民大学校史展厅,回顾了人民大学过去的峥嵘岁月,理清了陕北公学、华北联合大学、华北大学、中国人民大学四个不同时期的发展历程,学习了老一辈杰出学者代表的事迹。

随后,在张国富老师的引领下,学员们参观了信息学院院庆系列活动之40周年院史展,深入了解了信息学院40年来的发展历程。张国富老师鼓励同学们将来要做信息学院的杰出校友。

最后,信息学院同学们移步吴宝康生平展,学习了吴宝康同志的先进事迹和崇高精神,瞻仰了吴宝康同志艰苦奋斗、乐于奉献的一生。

通过此次参观,学员们更加清晰地理顺了人民大学及信息学院的发展历程,也为老一辈学者、大师的风范所深深折服。同学们纷纷表示感受到了肩上神圣的使命感,将不断提升自我,爱国爱校,争做国民表率、社会栋梁!