我院陈禹老院长为积极分子讲党课

发布时间:2018-03-25 23:05 浏览量:1190来源:学生党总支

2018年3月25日,信息学院第三十期入党积极分子培训班第一课在明德法学楼0101开讲,我院前院长陈禹教授为学员们带来了主题为“信息学院——昨天、今天和明天”的党课。我院三十期入党积极分子培训班学员、2016、2017级数学系硕士党支部、2016、2017级信息硕士党支部、各年级博士生党支部全体成员,以及理学院党校学员参加了此次党课学习。

陈禹教授结合自己亲身经历和工作经验,向学员们讲述了我院的发展历程,展现了老一代科研工作者的奉献精神和理想信念。同时,结合我院建院40周年的筹备活动,展望了新时代青年一代应该努力的方向和肩负的重任。

陈禹教授讲到,我校1978年创立的经济信息管理系,是国内最早建立的将数学与信息技术在经济管理领域应用为特色的系科。建院之初,尽管条件艰苦、设施短缺、师资不足、生源紧张,但在萨师煊教授等老一辈领军人物的无私奉献和不断耕耘下,我院日益发展壮大。

谈及信息化的发展时,陈禹教授表示,我院新一代青年学子应该“打好技术基础、管理服务对象、具备系统思维”,即在掌握信息技术的基础上,完善管理方法,重视全局意识。此外,陈禹教授还希望青年学子能够“扩大知识面、关心社会实践、不断更新知识”,勉励学员们拓宽学术视野、准确定位、不负使命。

党课最后,陈禹老师对学员们提出了两个要求,一是本着“为人民服务”的精神,不求回报、无私奉献,二是具备“实事求是的科学态度”,踏踏实实的开展科研活动。