我院积极参加春季运动会、再获全校学生群体工作先进单位称号

发布时间:2013-05-03 16:40 浏览量:3927来源:信息学院分团委宣传部

2013年4月19、20日中国人民大学第54届春季运动会在田径场成功举办。开幕式上,校长陈雨露宣布2012年全校学生群体工作十佳先进单位名单,信息学院再次榜上有名。学院党委书记林颐老师出席开幕式,并代表我院接过“2012年度学生群体工作先进单位”锦旗。至此,信息学院已连续多年获此荣誉。信息学院运动健儿们在运动会中奋力拼搏,赢得了同学们的欢呼和掌声,最终我院荣获道德风尚奖。

(图说:林颐书记代表我院领取锦旗)

4月19日早8点,运动会开幕式正式开始。由院长杜小勇教授、教师代表付虹蛟老师带领的信息学院方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走进会场。经过主席台时,队员们翻动手中的道具板,变换出白底蓝字的“IT”和“∑”图案,“IT”象征着IT行业是国家未来的希望,“∑”求和符号象征我院团结的力量,整齐的方阵赢得了阵阵掌声和喝彩。

(图说:我院方阵进入田径场)

开幕式结束后,特色集体项目跳大绳率先拉开帷幕。经过前期的刻苦训练,我院同学在比赛中配合默契、正常发挥,最终获得团体第四名的好成绩,为我院先声夺人。随后,其他各项比赛项目紧张而有序地进行。赛场上,我院健儿们不遗余力地拼搏;看台上,我院同学们高声呐喊助威。尽管在第一个比赛日上午,天空下起蒙蒙细雨,跑道变得湿滑,但信息学子丝毫没有退缩,依然迎着细雨认真出色地完成了各项比赛。同时,看台上的同学们也坚守在体育场上,在雨中为场上的健儿们加油鼓劲。

经过一天半的激烈比赛,我院健儿取得了不俗的成绩:杨昊的以14秒96的成绩获得女子100米第5名,李晓迪以1米3的成绩获得女子组跳高第5名,刘彦君以7分03秒38获得女子组1500米第6名,黄瑾以7米82的成绩获得女子组三级跳远第6名,田城宇以5分19秒19荣获男子1500百米第8名,时凯以2分35秒81荣获男子组800米第8名,女子4*100米以1分03秒96获得第7名,男子4*400米以4分18秒02获得第8名。

(图说:我院健儿奋勇争先)

(图说:运动会后合影留念)

运动会时间虽然短暂,同学们却深深地感受到信息学子勇敢拼搏的进取精神和同学之间团结友爱的珍贵情谊,为身为一个信息人而自豪。通过运动会比赛,同学们也进一步体会到了团结协作和奋力拼搏的重要性。希望信息学院的同学们日后再创佳绩!

文章关键词:春季运动会