杜小勇院长率团访问新加坡著名大学并看望我院校友

发布时间:2013-01-25 17:10 浏览量:10044来源:信息学院办公室

2013年1月18日-20日,信息学院院长杜小勇,党委书记林颐率领信息学院代表团,前往新加坡国立大学计算学院、南洋理工大学进行交流访问并看望我院校友。

信息学院代表团与新加坡两所著名大学就教学、科研、社会工作、国际合作等各方面工作进行了广泛的交流,特别是关于薪酬体系改革、实验室管理等方面进行了深入的探讨。

图说:信息学院代表团认真聆听报告

新加坡国立大学计算机学院Ooi Beng Chin(黄铭钧)院长对来访的中国客人表示热烈欢迎,他详细介绍了新国大的发展现状,教师考核体系,以及与中国高校的学生和学术交流项目。杜小勇院长表示,借此次访问之机,深入了解新国大计算机学院的院务工作细节,学习先进的经验,建立激励考评机制,提高师生员工的工作热情,切实做到行政教辅精细化管理。

图说:杜小勇院长与黄铭钧院长互赠纪念品

代表团还看望了我院推荐到该校攻读博士学位的十余名校友,详细地了解了他们的学习、生活情况。在校友们的陪同下,代表团参观了新国大计算机学院的网络实验室、教学实验室、教学助理办公室、设备维修处等硬件环境,并就实验室的管理与维护,管理职员的考核与发展等与工作人员进行了细致的探讨。

在访问期间,杜小勇院长与林颐书记等前往新加坡南洋理工大学交流,并就两地的师资交流、学生交换、科研合作等进行了深入的沟通。

访问间隙,代表团与已在新加坡工作的我院校友黎勇(92级,外交部驻新加坡大使馆)、王梦琪(03级,宝洁新加坡公司)、程增艳(03级,新加坡电信)等进行了亲密坦诚的交流,校友们对学院的发展充满信心,对学生的培养模式表示充分认可。

图说:代表团与校友合影

我院与新加坡高校的相关院系,一直保持合作关系并签有长期合作协议。从2002年起,我院即与新国大计算机学院签署合作协议,内容涉及合作研究(Collaborative Projects),教员互访(Academic Staff Exchange),推荐学生(Recommendation of Graduate Students),和交流研究生(Graduate Students Exchange)等。从2007年至今,已有17位学生获得全额奖学金赴新加坡攻读学位或进行研究生交换学习,同时,我院也引进多位新加坡优秀人才加入教师队伍,这些都对提升我院的国际化水平起到积极的推动作用。

文章关键词:杜小勇    新加坡国立大学    南洋理工大学