信息之火 代代相传——“信火相传”第四届萨师煊精英基金颁奖典礼暨元旦联欢会成功举办

发布时间:2012-12-27 17:36 浏览量:8247来源:信息学院分团委宣传部作者: 文/郑丽琼 图/彭昊

2012年12月23日下午14:00,中国人民大学信息学院“信火相传”第四届萨师煊精英基金颁奖典礼暨元旦联欢会在如论讲堂隆重举办。中国人民大学查显友副校长,人大金仓公司任永杰总经理,信息学院前院长陈禹教授,信息学院院长杜小勇教授,党委书记林颐老师,副院长龙永红教授、左美云教授,党委副书记陈红教授等嘉宾出席了此次颁奖典礼。信息学院校友、教师和同学1000余人欢聚一堂,共同度过辞旧迎新的美好时光。

在精彩的开场视频与开场舞之后,元旦联欢会正式拉开序幕。在颁奖典礼致辞中,信息学院校友查显友副校长对以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者表示由衷的钦佩,对信息学院近年来的发展、尤其是2012年的工作给予了高度评价,希望信息学院在人文社科为主的人民大学中,继续保持其理工特色并发扬光大,继续弘扬信息人脚踏实地、锐意进取的优良传统,在科学研究、学生工作等方面再攀高峰!

(图说:查显友副校长为颁奖典礼致辞)

随后,林颐书记向到场者介绍今年萨师煊精英基金捐赠情况,并向捐赠精英基金100000元的信息学院校友颜友珙致谢词。在热烈的掌声中,查显友副校长、杜小勇院长和林颐书记共同为本届萨师煊精英基金获奖者欧阳典、刘均等九位同学颁奖,学科竞赛类、学习工作类、优秀班主任辅导员、校级先进班集体等奖项也在晚会过程中陆续颁发。

(图说:颁奖嘉宾与第四届萨师煊精英基金获奖者合影留念)

联欢会在信息学院一二.九合唱团《春天来到了我们的战场》的优美歌声中拉开帷幕,精彩纷呈的节目让观众目不暇接,一幕幕精妙绝伦的画面在如论讲堂上演。数学系老师的歌曲串烧和退休教师董珊老师悠扬的歌声,演绎出属于他们的流金岁月;由学院女教师带来的西班牙舞蹈别具异域风情;手语舞蹈给我们带来炽热的感恩的情愫,学生歌曲串烧、乐器联奏仿若天籁之音般动听;石文昌老师带来的吴氏太极仙风道骨,展示了中华传统文化之精髓;现代舞蹈热情奔放,洋溢着青春与活力;青协视频送来了老校友们对学院的美好祝福,信息学院辩论队趣味辩论赛欢声笑语不断,让信息学院的男生女生们更加热爱这温暖的大家庭;玛雅人的意外现身送礼,更将晚会推向又一个高潮。最后,伴随着多媒体实验室一曲《明天会更好》,联欢会圆满落下帷幕。

(图说:左上图为石文昌老师表演吴式太极,右上图为融琵琶、民族舞、武术与唱歌为一体的《信息style》)

(左下图为手语舞蹈《感恩的心》,右下图为129合唱《春天来到了我们的战场》 )

(图说:左上图为数学系老师歌曲联唱,右上图为退休教师董珊老师独唱《小白杨》)

(左下图为学生歌曲串烧,右下图为现代舞蹈《We are young》)

(图说:从左往右分别为学院女教师西班牙舞蹈,信息系师生歌曲合唱,校艺术团乐器联奏)

(图说:领导老师与演职人员合影留念)

回首2012,信息之火熊熊燃烧,信息精神代代相传。展望2013,每一个信息人,都会用最昂扬的姿态,发扬信息之光,书写信息伟岸的篇章!让我们翘首以盼信息学院更加美好的未来!

附:

一、萨师煊精英基金简介及获奖名单:

萨师煊精英基金是为继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者关爱后学、培育人材的优良传统,为国家培养造就更多的优秀人才,中国人民大学信息学院谨联合校内外各界成立“萨师煊精英基金”。资金来源于信息学院的老师、校友及合作单位的捐赠等,第四届颁奖仪式于2012年12月23日隆重举行,获奖学生名单如下:

欧阳典 ACM亚洲赛区杭州站金牌

刘均 ACM亚洲赛区杭州站金牌

唐迪 ACM亚洲赛区杭州站金牌

陈佳威 全国大学生数学建模竞赛本科组国家一等奖

杨逸豪 全国大学生数学建模竞赛本科组国家一等奖

仇浩波 全国大学生数学建模竞赛本科组国家一等奖

杨玉江 android应用开发中国大学生挑战赛全国一等奖

李双双 android应用开发中国大学生挑战赛全国一等奖

杨欣瀚 android应用开发中国大学生挑战赛全国一等奖

二、“信火相传”第四届萨师煊精英基金颁奖典礼暨元旦联欢会最受欢迎节目

1.现代舞蹈《we are young》    表演者:自由舞者协会、12级本科黄雨晨等

2.信息style(包括琵琶、唱歌、民族舞、武术)    表演者:本科09级何希、10级彭烯宇、11级汝毅、12级陈洁滢

3.吴氏太极    表演者:石文昌老师

4.歌曲《小白杨》    表演者:董珊老师

5.数学系歌曲串烧    表演者:龙永红老师等

6.趣味辩论赛    表演者:信息学院辩论队

7.学生歌曲串烧    表演者:本科11级刘汉青、周婧、史唯艳、陈培钊;12级王美琪

8.手语舞蹈    表演者:数据库与智能信息检索实验室、12级本科陈洁滢等

9.乐器联奏    表演者:中国人民大学青年交响乐团姚震、芦瀚成、徐墨

10.信息系歌曲合唱    表演者:信息系师生

文章关键词:萨师煊精英基金颁奖会