毕业十年再聚首——98级校友返校座谈会顺利召开

发布时间:2012-10-23 08:35 浏览量:4682来源:信息学院青年志愿者协会

2012年10月20日下午2点,我院1998级本科毕业生返校座谈会在信息楼四层报告厅隆重举行。我院党委书记林颐老师、副院长龙永红教授、老院长陈禹教授、朱来义教授、朱青老师、叶向老师、杨斌老师以及张孝老师等参与了本次座谈会。

会议伊始,由党委书记林颐老师致辞。他热情欢迎了从各地赶来参加座谈会的校友,风趣幽默的介绍也引起了校友们会心的微笑。同时他表示,正值人大75周年校庆,本次毕业生返校有着特殊的意义。

林颐书记致辞后,陈禹教授和校友们亲切地谈话交流,回忆往昔,并希望校友们能在各个领域中,真正成为国家栋梁、社会精英。接着,龙永红副院长详细地介绍了学院的变化和学科设置的改进历程——强调了基础能力培养的重要性,主张个性化学习、自主学习,坚持打通专业、自助培养、组合专业、复合学位的培养模式;同时,他对我院的第二课堂的开展情况给出了高度评价。

紧接着,校友代表上台表达了对老师们14年前的关怀和教育的感谢,回忆起当年在学院学习数学分析等科目的经历,引起了在座校友的共鸣。在校友们的强烈要求下,朱来义教授、朱青老师等纷纷上台与当年的学生们一起回忆当年的青春岁月,同学们也分享毕业后的心路历程、家庭变化和工作近况。师生之间毫无隔阂,浓浓的师生情在会场中洋溢,温暖人心。原计划2小时的座谈会不知不觉持续了将近3小时。期间,不时能听到一个稚嫩的童音喊着:“爸爸——爸爸——”10年时间,许多校友们已经有了下一代,肩负起了新的责任。此间,一本陈旧的笔记本在校友们手中传递,原来是当年的班级日记,泛黄的纸张记录着那年那月这群青春少年细腻的情怀,如今不知在谁的精心保管下,竟完整如初。

最后,校友代表向在座老师们献上精心准备的礼物,表示对老师们当年谆谆教诲的感谢。为了加强校友与在校学生的联系,林颐老师还向校友们介绍了青云路校外导师计划,并得到了热心校友的积极回应。

十年来,校友们踏出校门历经各种社会考验;十年后,和当年的同学再聚首,真情依旧。此次座谈会在温馨欢乐的气氛中落幕,不但为师生们提供了相聚的机会,也加深了校友与母院之间的浓浓情意。

文章关键词:周年校友返校    98级