“信火相传”第六届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2015年元旦联欢会成功举办

发布时间:2014-12-29 16:21 浏览量:5105来源:分团委宣传部作者: 谢殊凡、张文杰

2014年12月27日下午两点,信息学院“信火相传”第六届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2015年元旦联欢会在求是楼八百人大教室隆重举行。信息学院院长兼学校理工处处长杜小勇教授,教务处处长数学系龙永红教授,党委书记林颐老师,党委副书记陈红教授,计算机科学与技术系主任石文昌教授,党委委员王伟教授,萨师煊精英基金理事我院87级校友周斐先生,人大金仓公司总裁、88级校友任永杰先生等嘉宾出席了此次颁奖典礼。信息学院师生400余人欢聚一堂,共同度过辞旧迎新的美好时光。

在精彩的开场视频之后,联欢会正式拉开序幕。首先信息学院健美操队为同学们表演了活力四射的健美操《舞动青春》,舞出青春的风采,活跃了现场气氛。在欣赏完活泼幽默的舞台剧《穿越招聘会--宋朝专场》后,进入了本次晚会的重头戏--“萨师煊”精英基金颁奖环节。今年,我院各项学科竞赛再创佳绩,在ACM程序设计竞赛、数学建模竞赛、信息安全竞赛等全国及国际赛事中均取得多项一等奖及二等奖的好成绩,申请及荣获萨师煊精英基金奖励的学生人数为历年之最。在热烈的掌声中,林颐书记和周斐校友共同为黄纪元等32名同学颁发了萨师煊精英基金二等奖学金;龙永红处长和任永杰校友共同为王瀚达等14名同学颁发了萨师煊精英基金一等奖学金。

图说:开场舞《舞动青春》(左),舞台剧《穿越招聘会——宋朝专场》(右)

图说:萨师煊精英基金颁奖

此后,精彩纷呈的节目让观众们目不暇接,沉浸在晚会热烈欢乐的气氛中。小提琴、架子鼓、吉他、琵琶、古筝等等器乐表演种类繁多,显示出我院同学的多才多艺,全面发展。《白雪公主》《我的男友是机器人》《孔雀东南飞》等舞台剧,妙语如珠,妙趣横生,观众席中发出一阵阵笑声和喝彩声。此外,老师和同学们婉转的歌声,也为现场观众带来了一次次的听觉盛宴,正如微信墙上恰到好处的吐槽“让原唱情何以堪”。友情客串的小演员们身穿军装,手持宝剑,登台表演了戏剧《红色娘子军》,孩子们小小的身板不减英气,一招一式大有“巾帼不让须眉”的气势。最后那奶声奶气的祝福“祝爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,新年快乐!”成功地博得了全场的最热烈掌声。

图说:(左上 合唱《海上花》《新年快乐》 右上 戏剧 《红色娘子军》

左下 舞台剧《白雪公主》 右下 歌曲《信息欢迎你》)

节目的间隙中,杜小勇院长为在“读史读经典”活动中取得优异成绩的同学们赠送了最新版《数据库系统概论》一书,勉励同学们继承和发扬老一辈信息人的传统和精神。随后,杜院长应邀做新年致辞,他深切的缅怀了萨师煊教授,代表远在美国的王珊教授向师生们表示问候,并祝愿信息学院全体师生新年快乐。随后,学习工作类、优秀班主任辅导员等奖项也在晚会过程中陆续颁发。

图说:杜小勇院长为“读史达人”赠书并做新年致辞

值得一提的是,本次晚会别出心裁的推出了“微信墙”活动。晚会全程,观众们都可以向“信火相传”微信平台发送信息,表达自己对晚会的看法。收到的消息即时展示在舞台侧面的大屏幕上。同学们对此举纷纷表示赞赏,认为“很有创意”、“活跃了气氛”。

近年来,中国人民大学信息学院谨联合校内外各界,成立了“萨师煊精英基金”,旨在继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者,关爱后学、培育人材的优良传统。祝愿信息学院能够人才辈出,蒸蒸日上,将“信火”代代相传,也祝愿元旦联欢会越办越好!

图说:联欢会参演及工作人员合影

(图:颜浩、王同华、梁景俊)

文章关键词:萨师煊精英基金颁奖会