信息之火 代代相传——“信火相传”第三届萨师煊精英基金颁奖典礼暨元旦联欢会成功举办

发布时间:2011-12-27 10:02 浏览量:6890作者: 文/曹婍、庚婧 图/杜书彧 文昊等

2011年12月24日下午2:00,信息学院“信火相传”第三届萨师煊精英基金颁奖典礼暨元旦联欢会在如论讲堂隆重举办。中国人民大学副校长冯惠玲教授,信息学院前院长陈禹教授,萨师煊精英基金理事长王珊教授,信息学院前党委书记严守权老师、肖小波老师,信息学院院长杜小勇教授,党委书记林颐老师,副院长龙永红教授、孟小峰教授等嘉宾出席了此次颁奖典礼并颁奖,信息学院校友、教师、学生等800余人参加了此次联欢会。

首先,冯惠玲副校长为此次颁奖典礼致辞。她对以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者表示由衷的钦佩,对信息学院近年来的发展尤其是2011年的工作给予了高度评价,表示这一年来信息学院展现了信息人脚踏实地、锐意进取的优良传统,在科学研究、学生工作等方面成绩喜人,并对信息学院的未来和发展寄予厚望!

(图说:图为冯惠玲副校长为颁奖典礼致辞)

随后,在热烈的掌声中,冯惠玲副校长、王珊理事长为本届萨师煊精英基金获奖者陈卓华、刘泽豪等同学颁奖,林颐书记向为萨师煊精英基金捐赠87000元的信息学院八七级校友代表周斐颁发捐赠证书。

(图说:图为冯惠玲副校长、王珊教授为获萨师煊精英基金学生颁发荣誉证书)

接下来,精彩纷呈的节目让观众目不暇接,享受了一场视听盛宴。绚丽时尚的灯光音效和别出心裁的人人墙都受到了大家的称赞。校园十佳歌手和退休老教师董珊老师带来的歌曲让大家沉浸在了美妙的歌声之中,学生以及老师的歌曲串烧让大家感受到音乐的魅力。葫芦丝、小提琴、长笛等乐器的演奏体现了信息学院师生的多才多艺,肚皮舞、藏族舞以及杜小勇实验室带来的交际舞等精彩的表演让大家体会到了艺术的美感,由魔术社副社长带来的魔术更是将晚会推入了一个高潮。在精彩的节目中,还有惊喜多多的抽奖活动和圣诞老人现场派发小礼物,让同学们的参与热情不断提升。最后,联欢会在信息学院辩论队带来的《爱因为在心中》中落下了帷幕。

(图说:左上图为数学系老师歌曲串烧;左下图为乐器连奏《乐曼探戈》 ;

右上图为独唱《最美的歌儿献给妈妈》伴舞;右下图为独唱《最美的歌儿献给妈妈》 )

(图说:左上图为肚皮舞《simarik》,右上图为辩论队演唱歌曲《爱因为在心中》,

左下图为数学系老师歌曲串烧,右下图为师生朗诵《新春礼赞》)

(图说:左至右为学生歌曲串烧,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,乐器连奏《乐曼探戈》)

“信火相传”的舞台了展现了信息学院三十余载的光辉历程和一代代信息人的身影,见证了我们在求索之路上的拼搏与奋斗,坚持与信念。秉持着人大“立学为民,治学报国”的办学宗旨,信息人定将在新的一年里再接再厉,续写辉煌!

附:萨师煊精英基金简介及获奖名单:

萨师煊精英基金是为继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者关爱后学、培育人材的优良传统,为国家培养造就更多的优秀人才,中国人民大学信息学院谨联合校内外各界成立“萨师煊精英基金”。资金来源于信息学院的老师、校友及合作单位的捐赠等,第三届颁奖仪式于2011年12月24日隆重举行,获奖学生名单如下:

陈卓华 ACM国际大学生程序设计竞赛福州赛区金牌

唐迪 ACM国际大学生程序设计竞赛福州赛区金牌

欧阳典 ACM国际大学生程序设计竞赛福州赛区金牌

刘泽豪 全国大学生数学建模竞赛国家级一等奖

庞有明 北美数学建模大赛一等奖

杜若辰 北美数学建模大赛一等奖

张露 北美数学建模大赛一等奖

段云飞 北美数学建模大赛一等奖

文章关键词:萨师煊精英基金颁奖会