英国曼彻斯特大学高平老师来我院访问并做精彩报告

发布时间:2011-12-12 11:09 浏览量:6427作者: 付虹蛟

2011年12月6日上午,英国曼彻斯特大学(University of Manchester )发展政策与管理研究所(Institute for Development Policy and Management) 的高平老师来我院访问并做精彩报告。报告会由我院欧洲高校合作项目主任付虹蛟副教授主持,信息系系主任杨小平教授,以及我院部分教师、博士生和硕士生参加了此次报告会交流活动。报告会上,高平老师做了题为“Publish in mainstream IS/IT journals: An analysis of recent special issues on IS/IT in China”的学术报告。与会教师和同学对高平老师报告的内容表现出极大兴趣,并就相关问题与高平老师进行了深入的探讨和交流。

(前排左起:杨小平、高平、梁循 后排左起:许洁萍、付虹蛟、林勇)

高平老师2006年从哥本哈根商学院获博士学位,并从2006起在英国曼彻斯特大学发展政策与管理研究所获终身教职。他的工作经历包括在中国邮电部经济与技术发展研究所任工程师, 在芬兰Jyvaskyla 大学, 丹麦 Aalborg 大学及美国Case Western Reserve大学做研究助理和博士后。他的研究领域包括:电子商务,电信政策和技术创新。他在信息系统学界被认可为高产学者。2005年至2008年,在国际信息系统学界公认的八个刊物中, 高平老师发表的学术文章数排名全球第20位。他成功了获得欧盟、英国皇家学会及新加坡互联网研究中心的研究资助。 

文章关键词:英国曼彻斯特大学