杜小勇院长和周晓方主任参加第四届中澳信息学院院长论坛

发布时间:2011-12-05 17:19 浏览量:5570

第四届中澳信息学院院长论坛于2011年11月30至12月1日在广州举行。中山大学承办了本次会议,并获得了国家自然科学基金的赞助。本次会议的主题是教育和科研合作。澳大利亚代表团成员包括昆士兰大学、悉尼大学、新南威尔士大学、阿德莱德大学等Go8的信息学院院长/计算机系主任以及国立NICTA研究机构的负责人。中方参加会议的有北大、清华、人大等20多所985高校的信息学院或计算机学院的院长。我院杜小勇院长以及“中澳数据工程与知识工程联合实验室”主任周晓方参加了会议。

中澳信息学院院长论坛举办四年以来,取得了丰硕的成果。多所高校之间开展了包括本科2+2教育合作,双博士学位等方面的教育合作项目;此外,国家自然科学基金委和澳大利亚ARC之间的合作协议也在商谈之中。

文章关键词:杜小勇    周晓方