信息学院ACM队获得亚洲区上海预选赛银奖

发布时间:2011-10-19 11:11 浏览量:5980作者: 张栩

10月15日~16日,第36届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲预选赛上海赛区在复旦大学举行。由信息学院学生张栩(大二)、吴粤皖(大二)、苏蕉(大一)、教练朱青老师(计算机系)组成的中国人民大学ACM的King Base代表队在激烈的比赛中发挥出了自己的水平,最终获得银牌的好成绩,展现了人大学子的风采。

ACM-ICPC亚洲区预选赛是为ACM-ICPC World Final选拔参赛队伍的比赛。规则与World Final完全相同:总共有英文命题10道,三名选手组成一支代表队,在五个小时的比赛时间之内,使用一台计算机进行解题,以解决题目道数和时间进行评判。比赛涉及知识面广、难度大,对选手计算机、数学、数据结构、算法等方面知识水平要求高,同时考验选手规定时间内解题能力及现场应变能力,团队协作能力。上海赛区是亚洲区公认的水平最高、竞争最激烈的赛区。我校King Base队凭借扎实的基本功,团队协作精神以及现场应变能力,面对全国100余所高校的代表队,顶住压力,顽强奋斗,耐心仔细,永不放弃,最终取得了银奖。

继9月25日,我院学子获得大连赛区银奖后,又一次获得好成绩,既得益于队员们平时的辛苦训练,学院的鼎力支持,又是对学院人才选拔制度,优秀计算机理工科人才教育方式的肯定。同时,这次成绩的取得也象征着人民大学程序竞赛能力的显著提高,为ACM队伍今后的竞赛、发展积累了经验。希望人民大学ACM队在以后的比赛中再接再厉,取得更加辉煌的成绩。

文章关键词:ACM