信息学院ACM队获得亚洲区大连预选赛银奖

发布时间:2011-10-13 17:15 浏览量:5243作者: 陈怡

第三十六届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲预选赛大连赛区的比赛刚刚结束。由信息学院学生陈卓华(大四)、唐迪(大二)、陈怡(大二)、教练朱青老师(计算机系)组成的中国人民大学ACM的Kingbase代表队在激烈的比赛中发挥出自己的水平,最终获得银牌的好成绩,展现了人大学子的风采。

本次比赛按照ACM-ICPC竞赛规则,全部英语命题共10道题,涉及知识面广泛,要求选手现场编程、实时提交、系统在线评测;ACM-ICPC竞赛要求参赛选手掌握计算机理论知识;并且对于高效算法的选用、代码编写的精准、程序调试的快捷以及团队合作精神有着很高的要求。在五个小时紧张激烈的比赛中,我校Kingbase队依靠扎实的计算机功底以及团队合作精神,不骄不躁、沉着冷静、奋勇拼搏,最终在此赛区参赛的包括清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学、电子科技大学、北京邮电大学等全国80多所高校150多支代表队中勇夺银牌。

ACM-ICPC竞赛是全球最高水平的大学生计算机程序设计竞赛,本届亚洲区预赛有中国大连赛区、上海赛区、日本(Tokyo)东京赛区、韩国(Seoul)首尔赛区等共15个赛区。大连赛区由大连理工大学承办,为本年度亚洲区第一个赛区。我校Kingbase队在大连赛区取得银牌的成绩,为今后的竞赛积累了宝贵的经验,更是对我校程序竞赛能力以及培养与选拔优秀计算机理工科人才教育方式的肯定。希望ACM队在今后的比赛中再接再厉,再创佳绩!

文章关键词:ACM