2014级数学硕士党支部开展“法制在我身边”主题活动

发布时间:2014-11-24 22:01 浏览量:2507

11月15日,2014级数学硕士党支部全体党员、预备党员和积极分子在公教二楼2416教室参与“法治在我身边”主题党会。

党会开场,支部书记孙晓雨同学先给大家介绍了我国法制社会建设的一些措施和现状,接下来她为大家详细介绍了我校党员三级培养的制度并提出了对党员提高党性和自身素养的建议。

在做了一定的铺垫之后,由孙晓雨同学开始发言讲述自己身边的法律故事,为大家讲解了一些关于当今社会法律维权的案例,并提醒大家培养依法维权的意识,学会用法律保护自己,之后大家开始了踊跃发言。

在发言过程中,高乙今同学谈出了自己对于依法治国的理解,通过亲身实习经历,讲述了自己与法官交流的一些心得,同时也说出了自己对于中国实现法治社会的期望。随后,徐瑞峰同学评价了当今中国“公检法”结构的评价,建议实现三方平衡权利。张卓同学提到了有关法院判决的现状,也表现了期待中国的法治建设在习主席的引领下走入正轨逐步发展的愿望。最后,张艺同学说明了目前我国对死刑罪名的修改这一举措,体现了法律正在向人性化发展。

在大家的积极发言下,同学们都交流了彼此对中国法制建设的看法,既分享了自己身边的法律故事,表达了自己的看法,也得到了互相学习的目的,收获颇丰。

(供稿:孙晓雨)