国家“千人计划”入选者文继荣任命为我院副院长

发布时间:2014-05-09 14:39 浏览量:8836来源:信息学院办公室

2014年5月7日中午,信息学院召开全院教职工大会,中国人民大学查显友副校长、学校党委组织部张晓辉副部长出席会议。

会议由信息学院党委林颐书记主持,学校党委组织部张晓辉副部长宣布了学校文件,聘任文继荣、楼元教授为信息学院副院长,聘任楼元为中国人民大学数学科学研究院院长。

图说:查显友副校长为楼元教授(左一)颁发数学科学研究院院长聘书

随后,查显友副校长发表讲话,指出学校高度重视理工学科的发展,希望信息学院作为人大78年复校后新建的第一个院系,积极传承老一辈信息人的优良作风,不断推动学科的发展。查副校长还特别介绍了数学科学研究院在体制和机制上的创新,鼓励他们积极探索,大胆实践,为我校的理工学科发展创出一条新路。

图说:查显友副校长讲话

文继荣教授、楼元教授在致辞中表示,非常感谢人民大学对自己的信任,加盟信息学院后,必将奉献自己的全部时间与精力,恪尽职守,团结和依靠全院教职工做好工作。

图说:杜小勇院长致辞

最后,信息学院院长杜小勇教授指出,学校任命2位教授为我院副院长,充分体现了学校对我院发展的重视,学校建立“学科特区”,鼓励数学学科、大数据中心创新科研机制、人才机制,是我院发展的重要机遇,希望全院职工积极支持两位新任副院长的工作,为早日实现我校“十年腾飞”的目标共同努力。

图说:(左起)林颐书记、张晓辉副部长、楼元副院长、查显友副校长、文继荣副院长、杜小勇院长、龙永红副院长

职工大会后,信息学院召开党政联席会议,讨论了新任副院长的工作分工:文继荣教授负责学院研究生培养工作,楼元副院长的工作按照学校关于组建数学科学研究院的文件执行。

图说:文继荣副院长致辞

文继荣副院长简介:中国人民大学信息学院学士、硕士,中科院计算所博士,国家“千人计划”特聘专家,曾任微软亚洲研究院高级研究员和互联网搜索与数据挖掘组主任。文继荣教授主要研究领域是互联网大数据管理、信息检索(互联网搜索),数据挖掘和机器学习。

图说:楼元副院长致辞

楼元副院长简介:北京大学数学学士、硕士,美国明尼苏达大学数学博士,中国人民大学数学科学研究院院长, 美国俄亥俄州立大学数学教授。楼元教授是偏微分方程和生物数学领域的国际著名学者。

文章关键词:千人计划    文继荣    楼元