八二级校友返校欢迎会

发布时间:2013-12-14 09:17 浏览量:3268

10月5日,相别二十年的八二级校友们回到了人大校园。为此,信息学院在当日早上10点准备了一次热烈的欢迎会。

这次会议在信息学院新办公楼内进行,杜小勇院长出席了此次校友返校聚会。 十点整,欢迎会准时开始。首先是杜小勇院长讲话。他先概要地介绍了学院近年来的教学结构、师资规模、办公环境等方面的发展变化,接着,他介绍了近两年学生活动及师生获奖情况,同时,他还对信息学院的发展现状、未来发展计划等作了简要介绍。杜院长重点阐释学院关于提高学生素质的方针:适应社会需要、改变课程,提高整体竞争力。另外,关于学院近年面临的困惑与困难,院领导希望校友们能够尽量提供相关信息,为师弟师妹们提供更多的发展机会,创造更广阔的发展空间。最后,杜院长向校友们送出了诚挚的节日祝福。 紧接着,校友们当年的教师作了较简短的发言,主要回顾了校友们当年在校学习生活中的一些美好片断,并对校友们提出了若干希望,其中主要有两点:希望各位校友在在各自的工作中起到表率作用,展现人大信院人的风采;另一方面,希望今后校友们与学院进一步加强联系,“常回家看看”。同时,教师们也向校友们送出了温馨的祝福。其间,一位老教师发言时激动地热泪盈眶,场面十分感人。 各位教师发言后,各位校友也就各自的生活、工作经历向师弟师妹们进行了一些经验介绍。最后,在场的一些大一、大二学生还与校友们进行了专门的互动问答活动,校友们就师弟师妹们在学习生活、未来事业计划等方面的问题作了解答,提出了许多宝贵建议。 会议中,校友们还集体向学院赠送了一幅由一著名书法家书写的书法作品——《观书有感》。 最后迎新会议在一片亲切友好热烈的氛围中结束。