98级校友吴晓青返校与ACM队员交流

发布时间:2014-04-25 15:07 浏览量:4658来源:信息月刊作者: 陆雪妤

2014年4月23日,中国人民大学信息学院98级校友、ACM队老队员吴晓青,回到信息学院与我院ACM队队员展开交流,分享自己国外十多年读博、工作的经历,并对同学们未来规划方面问题进行了探讨。

分享会上,吴晓青首先回顾了自己出国读博的艰难历程,随后,吴晓青就国外的工作的点滴与同学们进行分享。吴晓青先在Google工作,几个月的工作后,他选择去了金融公司,从事债券类的衍生品工作,五年后,他跳槽到芝加哥从事高频交易,最终找到自己的兴趣所在。吴晓青还向同学们详细的讲解了他所从事高频交易:高频交易是通过自己建立的模型写出程序,不停地自动下单进行买卖,比得是模型和下单速度,需要考虑程序的软硬件设计以及执行效率等诸多问题,关注的更是市场每一毫秒的变化。

分享会的最后吴晓青和同学们就未来规划进行了探讨并给出了实质性的建议,他希望同学们能够将工作与自己的兴趣充分相结合,将留学当做生活经历,希望更多同学学有所成后能够回国发展。

此次分享会不仅让同学们了解了在国外求学和工作的点点滴滴,还让同学对自己未来规划有了思考,开拓了同学们的视野。

文章关键词:校友返校    ACM    98级