芬兰学者Franck Tétard为我院师生作精彩报告

发布时间:2011-10-20 13:26 浏览量:4281
2011年10月12日上午10:00至11:30,应我院陈禹教授、方美琪教授的邀请,来自芬兰Åbo Akademi University信息技术系的学者Franck Tétard在理工配楼202教室为我院师生做精彩学术报告。陈禹、梁循、王明明等老师和多位研究生同学参加了报告会。报告会由梁循教授主持。会上,Franck Tétard做了题为Lazy User Model : Solution Selection and Disscusion about Switching Costs的精彩学术报告,并与在场的老师同学互动,介绍并讨论了Lazy User Model这一新模型。在本次讲座中,Franck Tétard对Technology Adoption领域的模型研究进行了回顾,简要介绍了几种重要的模型。之后,阐述了新模型Lazy User Model的设计架构,并将新模型与以往模型进行对比,说明模型中重要的改进。最后,Franck Tétard还着重分析了模型中关键的Solution Select 步骤,说明了学习成本对用户行为的影响作用。