新加坡管理大学林一平教授、英国罗伯特戈登大学宋大为教授访问信息学院

发布时间:2011-10-20 13:21 浏览量:4646
新加坡管理大学林一平教授、英国罗伯特戈登大学宋大为教授7月23日到信息学院数据库与智能信息检索实验室访问,并与何军老师领导的数据挖掘小组进行了充分的交流。

林一平教授是国际知名学者,目前在新加坡管理大学信息学院任正教授,近几年主要关注在数据挖掘、社会媒体内容挖掘和分析、社会网络挖掘和分析、信息安全的研究上。他近期筹建了一个由卡内基梅隆大学和新加坡管理大学共同组建的名为Living Analytics Research Centre的研究中心,并担任该研究中心的主任。林一平教授在各种会议和期刊上发表了近300篇论文,其中很多发表在多个国际顶级会议和期刊上,他还担任数十个国际学术期刊的编委,如国际顶级期刊TOIS的副主编,担任多个国际一流学术会议的程序委员和主席。

来自英国罗伯特戈登大学计算机学院的宋大为教授目前是天津大学计算机学院要引进的千人计划教授。宋大为教授近年来主要致力于信息检索模型、基于文本的知识发掘、基于知识结构和人机交互的探索式搜索、(多媒体和社会媒体)复杂数据的管理与搜索等方面的研究。宋教授现已发表学术论文100余篇,其中很多发表在国际顶级期刊或顶级会议上。最近5年来,宋教授担任了10余个研究项目的负责人,获得了由英国国家工程与物理科学研究委员会(EPSRC)和欧盟等提供的研究基金共计超过130万英磅。

林一平教授到达实验室后,首先为来自全国各高校参加重点实验室暑期学校的学生和我院师生做了有关Social Network中trust link的预测以及网络结构动态变化模式的学术报告。报告后,林教授和宋教授与数据挖掘小组的老师和同学进行了学术交流,数据挖掘小组向二位教授介绍了近期所做的几个研究工作,二位教授针对研究工作中的一些问题提供了非常好的一些建议。学术交流结束后,二位教授都表示希望今后能共同从事一些研究工作,并多加强学术交流与合作。