美国印第安纳普渡大学计算机科学系梁耀博士作精彩学术报告

发布时间:2011-10-20 13:17 浏览量:4476
2011年6月21日上午,来自美国印第安纳普渡大学计算机科学系梁耀博士在信息楼二楼会议室作了主题为《Multiresolution Learning Paradigm and Its Applications》的学术报告。讲座介绍了一种新的学习模型,考虑到多分别率学习模式的研究动机、研究背景、工作原理和应用环境。介绍了该理论在网络视频中带宽预测的应用之中,很好地解决了传统学习模式(单分别率)的鲁棒性和过拟合问题。本次报告会共吸引了包括我院院长杜小勇教授、计算机系李德英教授在内的二十余名计算机系和信息系相关研究领域的老师和研究生、博士生的参与,整场报告由杨楠老师主持。

本次报告会是由我校人事处资助、我院主办的“信息技术与信息管理领域学科国际前沿教师培训项目”系列讲座的第二次讲座。系列讲座的目的是为加强我院学科建设,帮助信息学院青年骨干教师了解信息学科国际前沿和先进研究方法。相信后续的讲座也会同样精彩,能够进一步促进我院信息技术与信息管理相关领域的建设和发展。