我院文继荣教授方案入围第三届“百度主题研究”项目

发布时间:2014-04-14 14:27 浏览量:4282来源:人大新闻网

日前,2014年第三届“百度主题研究”项目公布最终入选名单,中国人民大学信息学院文继荣教授针对百度发布的“实体类答案深度问答技术研究”技术课题,提出的《开放领域实体搜索研究》方案在全国38所高校的百余份优秀方案中脱颖而出,入围“32强”,并获得百度在研究数据、平台和资金上的支持,一同致力于挑战和解决最有价值的互联网技术难题。

文继荣教授主要致力于互联网大数据管理、信息检索(互联网搜索)、数据挖掘和机器学习,尤其擅长跨领域的研究和大规模数据管理系统的开发。其本人于1999年加入微软亚洲研究院并开始从事互联网信息检索和数据挖掘方面的研究,先后获得了50多项美国专利,至今已在国际著名会议和期刊上发表了一百多篇论文,被同行引用7000多次。

“百度主题研究”项目是百度每年对外发布一系列技术合作课题,围绕技术课题接收来自学术界的解决方案,对优秀研究方案给予资金支持,同时将邀请优秀研究团队派遣研究生到百度进行访问研究。第三届“百度主题研究”项目继续秉承“以问题为导向,做有用研究”的理念,共发布了包括信息检索类、自然语言处理类、语音识别类、计算广告学类、大数据分析和可视化类、测试分析类、体系结构类、个性化推荐类共计8大类35个技术课题。 (新闻来源:人大新闻网http://news.ruc.edu.cn/archives/78880

文章关键词:文继荣