意大利佛罗伦萨大学2007-2008年度研究生招生简章

发布时间:2007-09-04 09:31 浏览量:3990公告类型:学院公告

master biennale di primo livello in

“Finanza, Assicurazioni, Pensioni e Gestione dei Rischi” acronimo “FAPR”

佛罗伦萨大学MASTER学位

“金融,保险,精算与风险管理”—“FAPR”

教学宗旨:为具有经济学基础的学生提供金融,保险,精算与风险管理方面的专业知识。本Master课程是特别为希望使用意大利语在金融,保险,精算与风险管理等区域拓展个人事业的外国学生设置。 专业能力应用范围:本专业为了塑造在金融,精算,精算与风险管理等领域的专家而设置,为学生们提供在欧洲各国以及与欧洲外各国家间进行实际经济操作的特殊能力。 就业前景:本专业的学生,可以在信托机构,保险公司,咨询企业,大中型工业企业,中小企业,商业银行,金融经济实体,公共金融保险服务公司,退休基金以及大中型规模从事金融与风险管理的跨国企业中找到合适的工作。

报考条件及录取方式: 本专业对有意到意大利学习的,在中国大学毕业的政治经济类,工商管理类,工程科学类学生开放。所有考生必须具有高等数学成绩,以及相关专业的知识基础。以上专业考生须在2007年9月6日之前递交申请表格,在2007年9月8日进行入学考试,10月开学,第一学期即2007年10月-12月在人民大学统一进行意大利语学习,2008年1月-6月第二学期在人民大学进入专业课学习和意大利语强化,2008年9月-2009年7月到意大利佛罗伦萨大学进行专业课程学习。申请报名 需要填写从网上下载的申请表格,直接向中国人民大学统计学院申请报名,时间截至日期2007年9月6日。2008年6月北京地区毕业的本科生,如果预期能够获得学士学位,属于可以申请报名的范围,北京地区2008年应届毕业生,如果申请报名可以直接到人民大学统计学院即人民大学明德楼主楼10层1001房间报名。 人民大学统计学院合作负责人:赵彦云教授;联系电话:010-82509087; 电子邮件信箱:cas-kriu@ruc.edu.cn 人民大学统计学院办公室联系人:刘畅老师;电话:010-82500131;地址:北京市中关村大街59号中国人民大学明德楼主楼1001房间;电子信箱:lch3e@yahoo.com.cn