关于选聘2017级班级辅导员的通知

发布时间:2017-05-16 01:40 浏览量:1142来源:党团学办公室公告类型:学院公告

班级辅导员是我校学生工作体系和辅导员队伍的重要组成部分,是学校推进本科人才培养路线图和厚重人才培养的重要工作抓手。为进一步加强班级辅导员队伍建设,让班级辅导员更加主动、充分地参与到学校、学院的学生教育辅导工作中,为2017级新生入学、教育工作提前做好准备,现就2017级班级辅导员选配培训工作安排通知如下:

一、选配条件

1.品学兼优的本学院2017级硕士研究生(原则上从学校本科推免读研的2017级研究生中选配);

2.政治立场坚定,思想觉悟高,责任心和大局观强,具有较强的自律意识和奉献精神,具有较强的沟通能力和认真细致的工作作风。中共党员或预备党员优先考虑;

3.具有饱满的工作热情,保证有充裕时间投入班级辅导员工作,不能兼任助教、助研或其他助管岗位,原则上不得兼任其它研究生社团主要负责人工作;

4.无考试成绩不及格;

5.无违反校规校纪行为。

二、选聘人数

班级辅导员招聘人数6人。

三、岗位职责

1、学习和掌握辅导员工作方法和班级建设技能。

2、协助学院和班主任指导班级建设日常工作,了解和掌握班级同学的基本情况,做好每位同学的深度访谈。

3、协助学院和班主任做好迎新、入学教育、贫困生资助、军训、奖学金评定等事务性工作,积极做好学生的安全教育和心理健康教育。

4、每月向学院汇报班级情况,及时收集、整理和反映同学的意见和建议,帮助解决同学学习、生活中出现的各种问题。

5、定期深入学生宿舍,检查学生宿舍的安全、卫生及文明情况,指导学生营造良好的宿舍环境和公寓秩序。

6、按时参加学校和学院组织的各类辅导员工作培训。

7、通过“微人大”班级网络平台做好日常班级工作记录,做好学生深度辅导工作并及时记录。

四、岗位津贴

岗位津贴根据《中国人民大学研究生管理助理岗位实施细则(试行)》确定,按月发放。

五、招聘程序

1、如有意报名2017级班级辅导员,请于2017年5月18日24:00前将附件《报名表》电子版发送至infotuanwei@126.com,并将纸质版提交至信息楼233。

2、咨询电话: 62513007。

3、具体面试时间另行通知。

附件:班级辅导员报名表