关于申请2017-2018学年第一学期专业学位研究生助教岗位的通知

发布时间:2017-09-27 16:29 浏览量:453公告类型:学院公告

我校2017-2018学年第一学期专业学位研究生课程助教岗位申请工作现已启动,本学期助教的满额工作时间共4个月(半学期的课请按照实际开课时间申请助教工作时间),研究生院根据助教每月考核情况于下一月份发放助教津贴。

根据《中国人民大学研究生助教岗位管理实施细则(修订)》的要求,选课人数超过50人的必修课、公共课、核心课、学科基础课、专业课可申请设立助教岗位(见附件1)。

请在9月30日前发邮件到louhl@ruc.edu.cn报名。

助教申请需要注意以下三点:

1、研究生不得申请自己所选课程的助教岗位,每名研究生不得再同时承担助研和助管工作,不得同时申请研究生课堂和本科课堂助教岗位,如有发现重复申报的,将取消其助教岗位申请资格。

2、助教不得参与批改试卷、成绩录入等涉及成绩管理的相关工作。

3、认真填写考勤表,在规定的时间内交考勤表,研究生院将随机抽查助教岗位工作,并根据考核情况发放津贴。

研究生院专业学位办公室

2017年9月27日

附件:可申请助教课程清单