中国人民大学关于春假五一假期学生安全提示

发布时间:2018-04-18 10:09 浏览量:896来源:学生处公告类型:学院公告

各位同学:

大家好!

一年一度的春假、五一假期即将到来,首先预祝大家假期愉快!

根据上级部门相关通知和学校工作惯例,为保障同学们的出行安全,学生处就春假、五一假期期间的学生安全提示如下:请大家严格遵守假期时间规定和校纪校规,同时希望大家珍惜时光,合理安排时间,勤奋学习,充分利用假期努力充实和提高自己。

为保障同学们假期的人身、财物和交通的安全,请假期出行的同学合理安排行程,提高安全意识,有计划、有准备地出行。个人出行前需将行程及联系方式向班主任备案,集体出行前需向学院或所在学生组织、社团的负责单位申请,征得同意后办理相关备案手续。切记按时返校。

请没有外出安排的同学严格遵守学校相关管理规定,合理安排假期的学习和生活,特别注意提高安全防范意识。

在此,我们为假期出行的同学们特别整理了一份安全出行手册,从吃、穿、用、住、行、防盗、防骗等方面为大家提供一些具体建议,希望能够为大家提供帮助。

祝同学们假期充实快乐、出行安全顺利!

 

附件:出行安全手册