第二十二届“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛通知

发布时间:2019-12-29 21:28 浏览量:447来源:党团学办公室公告类型:学院公告

根据《“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛章程》与学院相关工作安排,现将学校第二十二届“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛有关事宜通知如下:

一、请拟参赛学生务必仔细阅读《“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛章程》(见附件文件汇编内),了解参赛资格与作品申报要求。每人只限报1件作品。

二、凡在竞赛通知发布当学期正式注册的全日制非成人教育的我校各专业的在校中国籍专科生、本科生和硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。

三、申报参赛的作品必须是距竞赛申报日前一年内完成的学生课外学术科技、社会实践活动成果及创业计划类作品,可分为个人和集体申报作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作品作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分本、专科生作品、硕士研究生作品或博士研究生作品。集体作品的作者(包括第一作者)不得超过五人。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等不在申报范围之列。

四、申报参赛的作品分为文史哲类、法律类、经济类、管理类、社会类、教育类、创业计划设计类、应用艺术类和其它9个类别申报,其中的文史哲类含新闻传播学,法律类含法学、政治学、民族学。

五、原则上,本科生的作品为调查报告,研究生的作品为学术论文。每篇在8000至15000字之间。鼓励为党政机关、企事业单位所做的各类发展规划、改革方案和咨询报告申请参赛。

六、参赛作品应当附上推荐书、被有关单位采纳的证明和参加会议的证明的复印件,与自然科学相关的作品应附上必要的证明。

七、参赛作品须经作者本人或集体申报,由两名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐,经本院系所学籍管理、教务、科研管理部门审核确认。

其他具体参赛要求请见附件《第二十二届“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛文件汇编》,学院拟于2020年3月组织院级竞赛遴选优秀作品向学校推荐。

咨询地址:信息楼233

咨询电话:62513007

附件:《第二十二届“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛文件汇编》

信息学院团委

2019年12月