中国人民大学信息学院博士研究生指导教师选用和考核办法

发布时间:发布时间:2020-06-10 16:31 浏览量:浏览量:2090 公告类型:学院公告

根据《中国人民大学2020年博士研究生指导教师选用和考核办法(试行)》和《中国人民大学兼职博士研究生指导教师选用和考核办法(试行)》精神,结合学院职称评聘和教师教学、科研考核办法,特制定信息学院博士生指导教师(以下简称“博士生导师”)选用和考核办法。根据本办法,学院将实行“年度考核,全体备案”,即按年度组织考核,将符合条件的全体导师名单予以备案。

一、博士生导师选用标准

(一)校内教师担任博士生导师标准

1、师德师风

具有正确的政治立场和方向,具有良好的学术道德、严谨的治学态度,愿意履行博士生导师职责,在师德师风方面实行“一票否决制”。

2、学历、职称和年龄

须为具有博士学位、经我校教师岗位聘用委员会聘任的在职在岗的教授或副教授,且备案当年未超过人事部门规定的退休年龄。

3.研究方向

研究方向有利于培养经济建设、科学研究和社会发展所需要的高层次专门人才,有利于实现我校学科建设的总体发展目标,具有重要的理论意义或实际应用价值。

4. 指导研究生情况

所指导研究生在校期间学业科研状况良好,无学术不端行为;研究生学位论文质量较好,在校内外学位论文事后抽检中未发现存在严重问题;学生毕业就业情况良好。新备案博士生导师应已完整指导过一届硕士研究生,履职情况良好。

5.教学情况

须完成学校规定的教学工作量,遵守学校的教学规定和教学纪律,近三年未发生重大教学事故。

6、科研标准

(1)近三年(自然年)内以主要作者身份在学校确定的核心期刊上发表的学术论文(以下简称核心期刊论文)不少于3篇,学校科研考核中规定的等同于发表核心期刊论文的科研成果,每项按1篇核心期刊论文计算;或近二年内正式出版著作(包括学术专著、学术译著、教材、学术工具书等)1部;

(2)有在研纵向课题项目,或经院(系)学术委员会讨论并予以认可的科研工作任务或项目。

7.副教授申请担任博士生导师的,除达到前述科研工作要求之外,在申请当年应已取得所在学科申报四级岗教授所要求的科研成果,已具备申报四级岗教授的基本条件,具体要求请参照申报当年四级岗教授的相关文件。

(二)兼职博士生导师选用标准

因博士生人才培养需要可聘任校外人员担任学院兼职博士生导师,但数量应严格控制。

1、思想品德标准

具有正确的政治立场和方向,具有良好的学术道德、严谨的治学态度,热爱高等教育事业,具有强烈的事业心和责任心。

2、职称和年龄标准

具有教授或相当专业技术职务,年龄原则上不超过60周岁。

3、科研标准

近三年(自然年)内在相关领域核心期刊上发表过三篇以上(含三篇)高水平学术论文,主持国家级科研项目。

4、已被学校聘为兼职教授一年,目前尚未在其他高校或科研机构担任兼职博士生导师。

5、其它标准

身体健康,能够严格履行博士生导师的权利和责任,能够切实加强学院相关博士点师资力量和提升博士人才培养质量。

二、博士生导师选用程序

学院每年接受博士生导师的申请并于4月开展博士生导师选用工作。具体流程为:

1、本人申请

4月初启动博士生导师选用工作,满足选用标准的教师可提出申请,递交申请表(见附件)及所发表论文情况和论文原件、科研项目情况及立项证明等材料。4月中旬由研究生教学工作委员会对申请表和相关材料进行整理和初审。

2、学院审定

4月底召开院学术委员会,进行如下程序:1)审议申请人是否达到学校和学院规定的标准和要求;2)结合学科发展要求和招生名额讨论选用导师名额;3)无记名投票产生选用博士生导师名单。

3、公示与备案

根据院学术委员会讨论通过的博士生导师名单在学院范围公示一周,并于5月初将公示通过的名单交研究生院备案。备案名单10个工作日未有异议的,由学院指定专人在学校规定时间登录指定的博士生导师数据库,补充完善学院博士生导师相关信息资料。

三、博士生导师考核标准

(一)校内教师担任博士生导师考核标准

1、科研论文考核

近三年(自然年)内以主要作者身份在学校确定的核心期刊上发表的学术论文(以下简称核心期刊论文)不少于3篇,学校科研考核中规定的等同于发表核心期刊论文的科研成果,每项按1篇核心期刊论文计算;或近二年内正式出版著作(包括学术专著、学术译著、教材、学术工具书等)1部。副教授博士生导师须满足考核当年四级岗教授基本条件中要求的科研论文数,且近三年内以主要作者身份发表的A+类论文不少于1篇,或者A类(不包含A-)论文不少于2篇,或CCF A类(不含A-)论文1篇,同时A-类论文2篇。

2、科研项目考核

近三年(自然年)内主持过纵向课题项目;或者近三年(自然年)内作为团队成员实际参与过纵向课题项目,人均经费不低于50万元(团队成员名单由项目负责人提供);或者近三年(自然年)以主要作者身份发表A+类论文1篇或者A类论文2篇(不包含A-),同时考核当年在学校财务系统中有不低于10万元的科研经费(包括纵向和横向);或者考核当年在学校财务系统中有不低于30万元的科研经费(包括纵向和横向);或者有经院(系)学术委员会讨论并予以认可的科研工作任务或项目。

3、师德、师风考核

出现下列情况者为考核不合格:因未履行指导研究生职责产生不良后果;或者本人出现学术和道德不端行为,受到相关法律和纪律处分。

4、培养质量考核

出现下列情况者为考核不合格:指导的研究生学位论文评审或答辩两人次(含两人次)以上未通过;或者所指导的研究生学位论文不端行为检测未通过;或者所指导的研究生学位论文经教育主管部门组织抽检不合格。

根据学校规定,学院将组织全体博导实行年年考核,考核通过才予以备案。

(二)兼职博士生导师考核标准

1、科研考核

满足本办法第一条第(二)款“兼职博士生导师聘任标准”内容。

2、工作量考核

每学年与所指导的博士生共同开展科研工作的累计时间不少于一个月;每学年来校为博士生讲授专业课不少于2次;每学年为我校研究生开展学术讲座或报告不少于2次。

3、师德、师风、培养质量等其它方面的考核同校内博士生导师。

四、博士生导师未达到考核标准时的处理办法

1、博士生导师(含兼职博士生导师)按年度考核。当年未达到考核标准的,暂不予备案、暂停招生。次年达到考核标准的,可予以备案、恢复招生。

2、兼职博士生导师未通过工作量考核,学院及相关学科及时与兼职博导协商,如因各种原因在未来年度不能满足工作量要求,停止续聘为兼职博导。

五、办法调整和异议处理

(一)办法调整

经学院学术委员会研究,学院可每年对本办法进行调整和完善,之后报研究生院备案。

(二)异议处理

公示期内对名单存在争议,由学术委员会根据争议提出的相关信息和材料,结合学校和学院规定进行审议,对仍存在争议的情况经过无记名投票进行裁定。

(三)回避制度

博士生导师选用和考核工作应严格实行回避制度,在各个环节中,本人及其近亲均应回避。

六、其它

1、其它未尽事宜由院学术委员会负责解释。

2、本办法自发布之日实施。

 

 

中国人民大学信息学院

2020年6月3日