中国人民大学-腾讯协同创新实验室精英工程人才培养计划招生公告

发布时间:2021-01-07 14:33 浏览量:1486 公告类型:学院公告

中国人民大学-腾讯协同创新实验室成立于2020年1月,是中国人民大学建立的第一家校企联合的协同创新实验室。为了提高学生对系统研发的兴趣、培养精英工程人才,中国人民大学-腾讯协同创新实验室计划开展“精英工程人才培养计划”,选拔对系统研发和工程能力培养有兴趣、有基础的本科生、研究生,在人大和腾讯双方导师的共同指导下,以2-4人团队的形式,开展为期一年的工程实践。“精英工程人才培养计划”学员选拔工作即日启动,欢迎各位同学报名参加。

学员入选后可获得以下权益:

  1. 获得人大/腾讯双导师指导;
  2. 推荐进入腾讯实习,腾讯支付实习补贴;
  3. 其他同学获得人大-腾讯联合实验室的科研补贴;
  4. 项目结项时评优,获得奖金
  5. 信息学院鼓励性政策,推动入选项目/中期优秀/结项通过/获奖作为811科研加分。

该计划与腾讯近期发布的犀牛鸟精英工程人才计划同步开始,详情可参考https://www.withzz.com/project/detail/100

一、报名条件

报名参选的学生应该满足以下条件:    

  1. 在校本科生(大三及以上)、硕士或博士生,包含2021年入学新生;
  2. 具有扎实的计算机基础知识和工程能力;
  3. 有责任心,工作认真努力,有较好的团队沟通协作能力;
  4. 满足以下条件之一的学生,优先进入面试环节:

  1) 有系统研发和开源软件的经验;

  2) 发表过CCF推荐会议或期刊论文;

  3) 获得省级以上学生竞赛奖项,或获得由企业发起的知名竞赛奖项,尤其是曾获得腾讯犀牛鸟研学营证书或腾讯相关竞赛奖项,如腾讯广告算法大赛、腾讯犀牛鸟网络安全T-Star高校挑战赛、小程序云开发挑战赛等;

  4) 作为骨干参与实验室或省级以上大型工程项目,或在国内/国际企业的工程实践项目中担任重要角色,尤其是与腾讯科研合作项目,如CCF-腾讯犀牛鸟基金、专项及联合实验室项目等;

  5) 有“互联网+”相关创新创业实践经历,并作为核心人员参与产品上线及运营。

二、选拔流程和时间节点

2021年1月7日,面向全校发布培养计划报名通知,开始申请

2021年1月8日18:30-20:30,线上直播介绍腾讯犀牛鸟精英工程人才培养计划,扫描下方二维码进入直播。

2021年1月22日,报名截止

2021年1月25-26日,线上面试

2021年1月28日前,公布培养计划选拔结果

三、报名方式

以个人为单位进行报名,下载并填写附件1的报名表,填表时从附件2的科研题目中选择1-2个优先推荐题目作为第一志愿、1-3个其他推荐题目作为第二志愿。如与其他同学组为团队,则团队人数不超过4人,每位团队成员均需填写报名表,并在报名表中填写其他成员姓名。

请于2021年1月20日前发送报名表至邮箱qianluyi@ruc.edu.cn,邮件命名为“精英工程人才培养计划报名+姓名+学院+20XX级”,同时扫描下方二维码进入选拔咨询微信群。

 

附件1:精英人才培养计划报名表

附件2:科研题目