2017国际小学期助教招聘通知

发布时间:2017-03-22 02:05 浏览量:757

为提高国际小学期教学管理质量,保证国际小学期项目健康稳定的发展,学校从2011年国际小学期开始,设立国际小学期研究生助教制度。2017年国际小学期助教招聘工作现已全面展开,我院共有5门课需要招聘助教共5人,每人酬金1000元。

 

岗位要求:

1、全日制在校学习的研究生(硕士研究生博士研究生均可),品学兼优,责任心强,具有良好的沟通能力和组织能力;所学专业与申请岗位相同或相近;能使用英语作为工作语言。

2、学生应提前做好暑期安排,确保有足够的时间高质量完成助教工作。学生获得助教资格后,不得因个人原因随意退出。学校将举办助教培训会,助教必须参加方可获得助教上岗证,否则取消相应资格。

 

基本职责:

1、课程准备工作

助教应协助学院教师与授课教师进行前期沟通,协助教务秘书报送课程相关材料、与授课教师签订工作合同及协助办理签证等。

2、教师接待工作

在国际小学期开始前,需与授课教师提前沟通,确认授课教师对助教的要求。

协助学院做好授课教师的接待工作,协调授课教师的住宿,帮助授课教师顺利登记入住,协助授课教师进行财务报销以及协助解决教师在国际小学期期间的其他问题。

3、课堂教学保障工作

每节课开课前,提前15分钟到教室,查看教室多媒体设备是否运行良好,桌椅等教学设施是否齐全,若有问题及时向有关单位报告并予以解决。

查看教室的环境是否符合授课要求。

助教核查清点上课人数,按学校规定,对于没有办理课程注册或旁听学生予以清退。

4、教学管理工作

助教应随堂听课,不得无故缺席课堂教学。与授课教师提前沟通教学管理工作要求,协助授课教师记录课堂考勤、组织课堂讨论、指导实验课、习题课,进行答疑、协助授课教师批改作业、登录考试成绩等教学辅助工作。

5、其他工作

助教应协助授课教师与教务处国际小学期项目办公室之间进行沟通与联系,配合和执行学院及国际小学期项目办公室安排的其他相关工作。

 

申请程序:

填写助教申请表,需粘贴电子版照片,申请表电子版发送至zhyy@ruc.edu.cn,纸质版申请表交给信息楼249办公室的张老师,并上交一寸照片,在照片背后写上学院和姓名。

申请截止日期:

2017年4月1日

附件:

助教申请表

小学期助教招聘通知

信息学院小学期课程课表